Найти тему

Маринад: Курочка в Ароматах Востока

Вот уникальный и необычный рецепт маринада для курицы на гриле созданный ChatGPT:

Маринад: Курочка в Ароматах Востока

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудок
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки мандаринового сока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Щепотка кайенского перца
  • Свежая зелень (кинза, укроп) для подачи

Инструкции:

  1. В миске соедините соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, мандариновый сок, измельченный имбирь, измельченный чеснок и кайенский перец. Хорошо перемешайте.
  2. Положите куриные грудки в пластиковый пакет или в глубокую миску и залейте маринадом. Убедитесь, что мясо полностью покрыто маринадом. Закройте пакет или миску и оставьте в холодильнике на 2-4 часа или на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  3. Подготовьте гриль, предварительно смазав его маслом.
  4. Выньте курицу из маринада и выложите на разогретый гриль. Готовьте на среднем огне около 6-8 минут с каждой стороны, до полной готовности и золотистой корочки.
  5. Подавайте готовую курицу с нарезанными зелеными травами и свежими овощами.

Этот уникальный маринад сочетает в себе ароматы Востока, придающие курице неповторимый вкус и аромат.

Еда
6,93 млн интересуются