БАНКРОТСТВО КФХ. КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАТЬ НА БАНКРОТСТВО КФХ?

КАКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ БАНКРОТСТВА КФХ ВЫДЕЛЯЮТСЯ? МЫ ЧАСТО СТАЛКИВАЕМСЯ С ПРАКТИКОЙ С ФАКТОРОМ СПАДА ПРОИЗВОДСТВА ПРИ БАНКРОТСТВЕ КФХ.

КАКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ БАНКРОТСТВА КФХ ВЫДЕЛЯЮТСЯ?

  1. При подаче заявления в арбитражный суд глава хозяйства должен получить согласие от всех членов;
  2. После введения процедуры в течении 2-ух месяцев ведения дела о банкротстве глава хозяйства может подать в арбитражный суд план по оздоровлению КФХ. Этот документ должен сопровождаться новым графиком погашения задолженности перед кредиторами. Зачастую данную процедуру проводят наши арбитражные управляющие, тем самым помогая оздоровить КФХ и спасти его от банкротства путем реализации имущества.
  3. При проведении работ в рамках проведения банкротства нужно учитывать планируемый период окончания сельскохозяйственных работ. Часто случается так, что КФХ получают прибыль, позволяющую закрыть долговые обязательства. В таком случае банкротство превращается в инструмент, позволяющий законно отложить платы по кредитным обязательствам и реструктуризировать их.
КАКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ БАНКРОТСТВА КФХ ВЫДЕЛЯЮТСЯ? МЫ ЧАСТО СТАЛКИВАЕМСЯ С ПРАКТИКОЙ С ФАКТОРОМ СПАДА ПРОИЗВОДСТВА ПРИ БАНКРОТСТВЕ КФХ.-2

МЫ ЧАСТО СТАЛКИВАЕМСЯ С ПРАКТИКОЙ С ФАКТОРОМ СПАДА ПРОИЗВОДСТВА ПРИ БАНКРОТСТВЕ КФХ.

В делах по банкротству КФХ мы часто сталкиваемся с ситуацией, что происходит некий спад в производстве той или иной продукции, связанной с стихийными бедствиями или  эпидемий различного рода (Например - птичий ГРИПП, бурая ржавчина зерна и т.д.). Так же в качестве силы, влияющей на спад в производстве, включаются различные природные явления. Например, потоп (паводки), град и прочие стихийные бедствия.

В этом случае очень часто кредиторы не готовы принять подобные факторы при ведении переговоров в рамках выплаты кредитных обязательств. И благодаря этому вводятся банкротные процедуры. Но есть законный способ по решению и этих ситуаций.

После введения процедуры банкротства фермерские хозяйства имеют право получения дополнительного года на финансовое оздоровление КФХ.

КАКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ БАНКРОТСТВА КФХ ВЫДЕЛЯЮТСЯ? МЫ ЧАСТО СТАЛКИВАЕМСЯ С ПРАКТИКОЙ С ФАКТОРОМ СПАДА ПРОИЗВОДСТВА ПРИ БАНКРОТСТВЕ КФХ.-3

ОТВЕЧАЕТ ЛИ ГЛАВА КФХ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ ПРИ ВВЕДЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ РЕАЛИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА В БАНКРОТСТВЕ?

При введении процедуры реализации имущества по отношению к КФХ личные активы или имущество главы не включаются в конкурсную массу.

При таком ходе дела в реализацию идет только то имущество, которе стоит на балансе или находится в общей собственности фермерского хозяйства.

При этом реализуемое имущество в приоритете продается другим КФХ или физическим лицам - фермерам.

Процедура банкротства КФХ точно в срок без скрытых платежей. Вернём вам спокойную жизнь без долгов!
КАКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ БАНКРОТСТВА КФХ ВЫДЕЛЯЮТСЯ? МЫ ЧАСТО СТАЛКИВАЕМСЯ С ПРАКТИКОЙ С ФАКТОРОМ СПАДА ПРОИЗВОДСТВА ПРИ БАНКРОТСТВЕ КФХ.-4

ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС ПРИ БАНКРОТСТВЕ КФХ И СТАТУС ИП ГЛАВЫ КФХ

В случае введения процедуры банкротства существует тот риск, что земля, владельцем которого является именно КФХ, может отчуждаться или перейти другому лицу (часто это бывают различные субъекты РФ). Именно поэтому важно предварительно продумать правильные шаги ведения и введения дела по банкротству КФХ.

Так же нужно помнить и тот факт, что с момента введения процедуры банкротства и введения процедуры конкурсного производна статус государственной регистрации  индивидуального предпринимателя главы КФХ утрачивает свою силу.

КАКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ БАНКРОТСТВА КФХ ВЫДЕЛЯЮТСЯ? МЫ ЧАСТО СТАЛКИВАЕМСЯ С ПРАКТИКОЙ С ФАКТОРОМ СПАДА ПРОИЗВОДСТВА ПРИ БАНКРОТСТВЕ КФХ.-5

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ БАНКРОТСТВЕ КФХ

К банкротству КФХ применяются те же законы и нормативные акты, которые применяются при банкротстве индивидуальных предпринимателей.

  1. Минимальная сумма долга по кредитным обязательствам должна превышать 500 тысяч рублей.
  2. Срок подачи заявления в арбитражный суд об объявлении себя банкротом должно произвестись в течении 30-ти рабочих дней с момента возникновения ситуации по невозможности выплаты кредитных обязательств.

При введении процедуры банкротства вводится одно из следующих процедур:

  • Реструктуризация долгов КФХ;
  • Реализация имущества КФХ;
  • Мировое соглашение (процедура, применяемая в деле о банкротстве на любой стадии его рассмотрения в целях прекращения производства по делу о банкротстве путем достижения соглашения между должником и кредиторами).

Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) определен ряд требований (обязательств), освобождение (прощение) от которых в деле о банкротстве гражданина не допускается. К таким обязательствам относятся, например, требования о привлечении гражданина как контролирующего лица к субсидиарной ответственности в порядке статьи 10 Закона о банкротстве, требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и др.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ АРБИТРАЖНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО ИЛИ ПОМОЩЬ В СУДЕБНОМ СПОРЕ?

+7‒993‒422‒79‒85 WhatsApp / Telegram      info@arbitrk.ru

Подробнее: https://arbitrk.ru/blog/bankrotstvo-kfkh-kak-pravilno-podat-na-bankrotstvo