Найти тему
BIOсфератум

«Труба» для путешествий по Галактике. Чем пользовались древние боги Индии?

Ничего в этом мире не появляется просто так. За каждым действием, явлением, событием стоят цепи из десятков предыдущих элементов. Даже, если вам кажется, что случившееся всего лишь случайность – для её реализации были необходимы десятки физических, химических, биологических закономерностей и событий. Примерно также с историей и археологией. Не нужно думать, что в древности мастера архитектуры и писцы что-то создавали и описывали на основе своих фантазий и иллюзий. Это – заблуждение.

Все прекрасно осведомлены о богатом архитектурном наследии Индии. Полторы тысячи храмов и комплексов, огромное количество культурно-религиозных центров и несравнимое ни с одной культурой мира содержание древних письменных источников. Современная наука редко обращает внимание на эпосы, а ведь они являются неотъемлемой частью архитектуры и истории индийской цивилизации. В храмах воспроизведены сцены жизни богов. По этим прекрасным сооружениям можно изучать, каким был древний мир.

Та самая "труба".
Источник фото: https://sun1-90.userapi.com/impg/bd562VSeGlGt8yTzqhXOE3JqkqFOkttHis6eGA/f443EJHVIZk.jpg?size=717x718&quality=96&sign=3969375fab512152f526491a3d3ec00a&type=album
Та самая "труба". Источник фото: https://sun1-90.userapi.com/impg/bd562VSeGlGt8yTzqhXOE3JqkqFOkttHis6eGA/f443EJHVIZk.jpg?size=717x718&quality=96&sign=3969375fab512152f526491a3d3ec00a&type=album

Например, на стенах зданий боги часто изображены внутри некоего продолговатого устройства. Долгое время историки и учёные считали, что это не более чем элемент внешнего убранства. Но в эпосах несколько раз фигурирует так называемая «труба», позволяющая богам путешествовать по Галактике. Причём, есть указание на то, что ею пытались воспользоваться люди, но неминуемо старели и умирали. Человеку запрещалось прикасаться к божественным предметам.

Если внимательно читать древние тексты, то там достаточно подробно описано, что из себя представляла «труба», и каким образом она работала. Её создавали 6 божеств из всех имеющихся в мире минералов, металлов и энергий. Обшивка состояла из сплава «всех известных металлов». Внутри циркулировала пыль, в которую боги стёрли «все известные им минералы». В движение порошок приводили различные дыхания, включая «дыхание Солнца», ради которого пришлось обмануть асуров.

Данная конструкция позволяла богу, в отличие от виманы, мгновенно перемещаться в указанную точку Галактики. В текстах написано именно Галактики, а не Вселенной. Возможно, у механизма ограниченный радиус действия. Для его использования богу требовалось забраться внутрь, и сев в медитативную позу, мысленно представить район космоса, куда необходимо переместиться. Вокруг него начинал витать вихрь пыли, вызванный энергиями, а затем бог исчезал.

Установка позволяла странствовать по Галактике.
Источник фото: https://fsd.multiurok.ru/html/2020/08/09/s_5f2f80c9b80a0/1506179_2.png
Установка позволяла странствовать по Галактике. Источник фото: https://fsd.multiurok.ru/html/2020/08/09/s_5f2f80c9b80a0/1506179_2.png

Конечно, люди не могли знать, куда отправлялся находящийся внутри, но спустя какое-то время в «трубе» снова формировался вихрь, и из неё выходил вернувшийся бог. Время от времени люди общались с ними. Так и стало известно о космических перемещениях с помощью установки. Списать эти сведения на фантазии древних мастеров нельзя. Писалось всё с натуры, такой фантазией никто тысячи лет назад не обладал.

Виманы, разрушительные виды оружия (брахмастра, тришула, вибхути, ваджра, манавастра и т.д.), различные приспособления, позволяющие странствовать сквозь время и пространство, и многое-многое другое – всё это техницизмы богов – иной цивилизации. Люди могли лишь описывать их в виде текста или создавать скульптуры, повторяя внешний вид устройств. Жаль, что современные учёные упускают этот момент.

-3