Это, конечно, дело вкуса.
Мне не нравятся родные, фабричные волосы Паолок. Ну грубые они, жёсткие. Не естественные. Возможно, если поставить куклу на полку и любоваться, то оно и ничего. Но нам на полке скучно. Мы предпочитаем активный образ жизни.
Единственно, мне нравятся волосы у Луи с каре. Вот там да, красиво.
Остальным своим я собираюсь всем волосы заменить.
Сейчас я перепрошиваю уже третью куклу. Процесс долгий, кропотливый, но затягивающий.
Первой была Вик.
Ей волосы сделала из канекалона. Ради афрокосичек. Правда, косички так и не заплела до сих пор. Некогда.
Вторая Софи. Сейчас занимаюсь Алисой.
У них будут кудри из шерсти коз.
Заказала трессы на ВБ. Ну всюду же пишут, что нужно два метра. Заказала два набора. Светленьких, блондинистых. На фото выглядели так примерно
Только посветлее и без тёмных корней. Сейчас их вообще нет у этого продавца, даже фото исчезло.
Прислали
Разные по цвету и по длине (фото не передаёт цвет, здесь они даже красивенькие). Причём, сперва приехали кофейно-розовые, светлые примерно через неделю.
А я сдуру начала прошивать тем, что было. Кофейными. Не терпелось. Цвет? Ну бог с ним, перекрасится. Ну и в тот момент казалось, что в принципе даже ничего.
Когда пришли светлые, у меня истерика была. Они же разные. Не хватит. И что делать? Ну закажу я ещё. А откуда знать что в этот раз пришлют?
Забегая вперёд. Метра тресса мне хватило на Софию тютелька в тютельку. Ювелирно. Ну, если совсем честно, на последних двух рядах сзади пряди потоньше. Но не зная не заметишь.
Думаю, хватило бы и на эти пряди, но отходов вышло многовато.
У меня удобная в принципе иголка. Она довольно острая со стороны ушка. В основном я обхожусь даже без шила. С острого конца приходится остриё убирать, сильно колется, мешает. Иголка длинная. Голову проходит насквозь и по паре сантиметров остаётся снаружи. Плюс она очень гибкая. В общем, практически сплошные плюсы. Единственный минусик - ушко длинное, но узкое. Прядь по толщине как заводскую не возможно продеть с одного раза. Лишние волоски попросту срезаются в процессе.
Я нашла такой выход: продеваю за два раза.
Узелки. Моя боль. В мастер классах часто советуют мочить руки. Мне не понравилось. Мне сухими проще. И тут проблема. Немножко не докрутишь прядь, узелок не держится.
Чуть перестараешься, получается комок из волос.
Вот так самый подходящий.
Если прядь слишком тонкая и узелок, соответственно, тоже, она попросту проходит через отверстие в виниле и остаётся продетой в иголку. Если прядь толстая, она при продевании частично срежется, частично короткими пеньками останется возле пряди, создавая не нужный на мой взгляд объём.
Когда начинала заниматься Софией, ужасно боялась испачкать лицо или оторвать ресницы. Закрыла мордашку плёнкой. Получилось не очень удобно. Плёнка постоянно слетала. Но ничего другого не придумалось.
Новые волосы Софии не идут. Они сливаются с цветом лица и получается черте что.
Пока решаю в какой цвет перекрасить.
Если Вик и Софи мне достались без волос, Алису пришлось стричь самой. Ну постричь это ещё пол дела. Вот пеньки убрать - квест. А как? Прошито на совесть. Пальцем даже думать нечего. Инструмента у меня не было подходящего. В итоге варварски действовала канцелярскими ножницами. И на это ушёл целый вечер. Вся вот эта кучка было изнутри.
У Вики и Софии дырочки от прошивки равномерно мелкие. Крайние три ряда и пробор довольно частая прошивка, дальше без фанатизма, я бы сказала и без системы. И без симметрии, если уж на то пошло.
У Алисы ещё и дырочки местами большие. Пряди проходят насквозь. Стараюсь делать узелки побольше. Бесполезно.
В принципе, больше половины уже готово. С Софи я управилась за пять дней. Здесь получается медленнее. Просто времени совсем нет.
Сперва, когда приложила волосы, показалось, что получится милашка.
Сейчас смотрю, она седой кажется.