Найти в Дзене
Вкус дня

На майские праздники с Аджапсандалом, сочный рецепт приготовления.

Оглавление

Аджапсандал – это блюдо кавказской кухни, которое готовится из овощей и зелени. Оно имеет множество вариаций, но основные ингредиенты остаются неизменными: баклажаны, сладкий перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень.

Блюдо имеет древнюю историю, уходящую корнями в культуру народов Кавказа. В разных странах региона аджапсандал готовят по-своему, но общие принципы остаются неизменными.

Аджапсандал можно назвать вегетарианским блюдом, так как оно не содержит мяса. Однако в некоторых рецептах в него добавляют баранину или говядину.

Существует множество рецептов аджапсандала. В зависимости от региона и личных предпочтений, в него могут добавлять различные овощи, зелень и специи. Аджапсандал остаётся одним из самых популярных блюд.

Ингредиенты:

✅ Болгарский перец (для красоты можно взять разных цветов)

✅ Помидоры

✅ Лук репчатый и зеленый

✅ Баклажаны

✅ Соль (адыгейская соль идеально подходит)

✅ Зелень по вкусу, чем разнообразней тем вкуснее, на взгляд).

✅ Специи по вкусу

Приготовление

Овощи промыть, вытереть на сухо. Готовим на мангале, разжигаем дрова или угли. Многие томят овощи уже после приготовления мяса, на тлеющих белых углях. Я советую приготовить на огне, прям что б пламя как можно больше было. На шампура насадим болгарский перец, помидоры и баклажаны. Репчатый лук кладем в угол мангала, луковицу лучше взять как можно больше. И начинаем готовить, шокирую гостей этим методом готовки))

-2

Чем чернее кожица, тем лучше, со всех сторон так обжариваем.

После берем кастрюлю и складываем овощи.

С начала лук, болгарский перец, баклажаны и на самый вверх помидоры.

Накрываем крышкой и даем постоять минут 20.

Подготовим миску с холодной водой, так как при чистке овощей, много налипает на руки.

Очищаем лук, осторожно он всё ещё горячий)) Нарезаем мелкими кубиками.

Болгарский перец и баклажаны, так же маленькими кубиками нарезаем.

Помидоры мелко мелко, прям в пасту.

Всё перекладываем в одну ёмкость и перемешиваем. Соль, перец по вкусу.

-3

У всех свои предпочтения по зелени, так же по вкусу мелко шинкуем зелень и к аджапсандалу. Перемешиваем и Аджапсандал готов)

В этом способе готовки не требуется подсолнечное масло, блюдо сочное и ароматное. Можно как теплым, так и холодным кушать))

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются