Колбасу я люблю, простите меня все соблюдающие великий пост. Любить то люблю, но покупаю редко. Нет, не потому что дорого, а по причине абсолютной вредности данного продукта.
Решила приготовить прессованное мясо из свиной рульки, почти как колбаса, и я знаю из чего оно состоит. Столкнулась проблемой, что в сетевых магазинах, оказывается, рульку не продают. Зашла в маленькие, частные магазинчики, а там цены, просто космические. Рулька охлажденная 300 рублей, говядина ... 970!!! Я таких цен и на севере не видала.
Пожаловалась своим знакомым на такое безобразие, мне было сказано:
— А, ты не ходи туда, есть другие магазины, с нормальными ценами.
Скинули мне прайс с одной продуктовой базы.
Приятные цены, что сказать, но рульки то нет.
Все равно пришлось покупать в специализированном мясном магазине по 250 рублей за килограмм.
Отмочила, отскоблила, варила 2.5 часа. Добавляла специи в конце варки, перец, приправу для мяса и пару луковиц в шелухе.
Отделила от костей. На дуршлаг откинула, на марлю, щедро сдобрила рубленным чесноком. Завернула, и на ночь под гнет. Все специи, в том числе и лук в шелухе, я выкинула, это так, на всякий случай уточняю))))
Так оно, мясо, у меня и будет храниться в марле. Какую то часть жира ткань впитала, да и не засохнет.
Вкусно, рекомендую.
Вчера у меня был первый обед в своей квартире:
Сегодня буду пытаться вешать шторы, и организовывать для себя рабочее место. Выбор, куда воткнуть компьютерный стол на 30 м2, не особо широк.
Для людей, впервые зашедших на мой канал, поясняю: я переехала в город Енисейск с Крайнего Севера совсем недавно, вот вчерашняя статья.
Благодарю Вас за внимание.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка