Найти в Дзене
АиФ – Северный Кавказ

Как воспользоваться налоговым вычетом на благотворительность?

   Как воспользоваться налоговым вычетом на благотворительность?
Как воспользоваться налоговым вычетом на благотворительность?

Есть ли для этого социального вычета ограничения по размеру кешбэка?

Социальный вычет на благотворительность – это уменьшение доходов на сумму расходов на пожертвования в течение года. Чтобы воспользоваться этим видом социального вычета, нужно быть зарегистрированным и официально трудоустроенным на территории России.

Чтобы получить кешбэк, налогоплательщику важно жертвовать только определённым организациям:

- благотворительным;- религиозным;- некоммерческим, которые занимаются культурой, наукой, физкультурой, образованием, просвещением, здравоохранением и т.д.

Вычет на благотворительность не может превышать 25% дохода за год, с которого был уплачен налог. Причём через работодателя средства вернуть нельзя. Этим вопросом занимается только налоговая на основании декларации 3-НДФЛ.

По данным УФНС, удобней всего подавать декларацию через «Личный кабинет» налогоплательщика на сайте службы. В разделе «Налоговые вычеты по НДФЛ» можно ознакомиться с примерами заполнения декларации.

Человек должен предоставить копии документов, подтверждающих расходы на благотворительность: чеки, платёжные поручения и т.д.

Больше информации о возврате денег за участие в благотворительной деятельности - на страницах «АиФ-СК» и сайте проекта «Знания для жизни» Fingram26.ru.