Приветствую Любителей креативной гастрономии . Как человек, обедавший в достаточном количестве неординарных ресторанов двух столиц, хочу дать отзыв одному из новых заведений Санкт-Петербурга. В моём понимании Óckam Bistro't - это арт-объект. Это не столько про еду, сколько про стиль, про концепт, про бренд. Это четкий персонал и утонченность. Не зря ресторан находится в самом центре Санкт-Петербурга, недалеко от исторических памятников и других достопримечательностей.
Была тут уже дважды. Одна и в компании. По этому несколько разных фото. В первый раз я пробовала эчпочмак с гребешком. Что-то среднее между пирожком и чебуреком.
Выглядит изысканно, не так ли?
Одного пирожка оказалось достаточно, чтобы привести сюда друзей!
И в этот раз мы взяли на пробу всего и побольше! Мне было важно также собрать несколько мнений, чтобы сформировать объективный обзор. Так что далее мой вывод подкреплен и опытом моих друзей.
На фото: савойская капуста, лопатка и голубец из ягнёнка:
Капуста была в меру томленая, сливочная, чувствуется мускатный орех. Лопатка нежная, криспи-лук отличное дополнение. Голубец, на моё фото не так хорош, как в живую... Много мяса в соусе из томатов и креветки.
Я повторюсь, но это действительно место про визуал.
Получается нетипичная типичная еда. Мы всё это знаем, скорее всего когда-то пробовали, но вряд ли видели именно так.
Мое мнение: Оценила бы Óckam Bistro't, как претенциозный ресторан. Но не пускающее пыль в глаза. Команда старается сделать ресторан максимально комфортным для времяпрепровождения: будь то легкий перекус или же вечерние посиделки.
Тут, без ложной скромности, красиво. Можно с удовольствием разглядывать интерьер за бокалом вина, его кстати, вам подберут под блюдо и настроение. И пусть мой отзыв может показаться немного сумбурным, но я осталась довольна этим местом.