Найти тему

Торт ВИШНЁВАЯ БАШНЯ.

Оглавление

Фото из моего архива.
Фото из моего архива.

Вот такой красивый торт получается. Сливочный крем.
Вот такой красивый торт получается. Сливочный крем.

Самый лёгкий и вкусный торт от которого все гости в восторге это Вишнёвая Башня. Я люблю готовить этот торт больше всего на новый год. Почему? Да потому что вишня 🍒 по среди зимы смотрится оригинально.

И так поехали:

Тесто:

Сливочное масло - 300 гр.

Мука - 3 стакана.

Сметана - 200гр.

Сода - 0,5 ч.л.

Коньяк - 1 ст.л.

Из этих ингредиентов приготовили тесто и положили в холодильник на 2 часа.

Вишня у меня консервированная, я всегда стараюсь летом приготовить несколько баночек вишни в собственном соку.

Скоро будет сезон вишни и обязательно напишу для вас.

Заливаю пару баночек в сито чтобы она истекла полностью. Если у вас нет такой вишни то используем замороженую вишню. На 1 кг вишни добавляем 1 ст. сахара и варим 10 минут. Оставляем её остыть в сироп так она пропитает сладости после чего также сливаем сок и вишня готова.

Из теста готовим вот такие полосы.

Длина моего протвиня 30 см.
Длина моего протвиня 30 см.

Раскатываем тоненко.
Раскатываем тоненко.

Раскатываем тесто и вот так выкладываем вишню. Заворачиваем трубочку.

Вот что получилось.
Вот что получилось.

Выпекаем минут 15. Всё зависит от дудуховке.

Готовые трубочки.
Готовые трубочки.

И тут приступаем к самому интересному. Это крем.

Згущёнки - 2 банки.

Масло сливочное - 300 гр.

Сметана - 300 гр.

Сахарная пудра - 200 гр.

Крем можно делать сливочный а можно добавить какао и получится шоколадный. Это на ваш вкус.

И так и так вкусно 😋.

У меня здесь шоколадный крем.
У меня здесь шоколадный крем.

6,5,4,3,2,1.
6,5,4,3,2,1.

Вот в таком порядке я выкладываю трубочки. ☝️

В холодильнике на 3 часа и торт готов. Приятного аппетита всем!

Попробуйте, это совсем не сложно когда твой торт понравится всем.

Не забывайте подписаться чтобы не пропустить вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются