Самый лёгкий и вкусный торт от которого все гости в восторге это Вишнёвая Башня. Я люблю готовить этот торт больше всего на новый год. Почему? Да потому что вишня 🍒 по среди зимы смотрится оригинально.
И так поехали:
Тесто:
Сливочное масло - 300 гр.
Мука - 3 стакана.
Сметана - 200гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Из этих ингредиентов приготовили тесто и положили в холодильник на 2 часа.
Вишня у меня консервированная, я всегда стараюсь летом приготовить несколько баночек вишни в собственном соку.
Скоро будет сезон вишни и обязательно напишу для вас.
Заливаю пару баночек в сито чтобы она истекла полностью. Если у вас нет такой вишни то используем замороженую вишню. На 1 кг вишни добавляем 1 ст. сахара и варим 10 минут. Оставляем её остыть в сироп так она пропитает сладости после чего также сливаем сок и вишня готова.
Из теста готовим вот такие полосы.
Раскатываем тесто и вот так выкладываем вишню. Заворачиваем трубочку.
Выпекаем минут 15. Всё зависит от дудуховке.
И тут приступаем к самому интересному. Это крем.
Згущёнки - 2 банки.
Масло сливочное - 300 гр.
Сметана - 300 гр.
Сахарная пудра - 200 гр.
Крем можно делать сливочный а можно добавить какао и получится шоколадный. Это на ваш вкус.
И так и так вкусно 😋.
Вот в таком порядке я выкладываю трубочки. ☝️
В холодильнике на 3 часа и торт готов. Приятного аппетита всем!
Попробуйте, это совсем не сложно когда твой торт понравится всем.