Хорошая научная фантастика | свежие идеи, качественная реализация - смотреть всем!

837 прочитали
Мы дарим новый опыт, неотличимый от настоящего. Для мозга фантазия и реальные переживания — химически одно и то же. Мозг человека каждую секунду использует миллиарды нейронов, мы просто программируем их работу в нужную сторону. Наша программа соединяет фрагменты вашего подсознания и составляет из них новые воспоминания. Мы рассказываем вам историю одного дня, когда всё идёт именно так, как вы этого хотите. Идеально! (рекламный слоган нового препарата)
Обложка выпуска...
Обложка выпуска...

Всем привет! Мои дорогие любители классных научно-фантастических фильмов, сегодня с вами снова я — Владимир (aka Киноманьяк), и я предлагаю всем нам этим вечером окунуться с головой в мир увлекательных историй, где границы возможного определяются лишь пределами нашего воображения. Давайте забудем о повседневных заботах и полностью погрузимся в мир приключений!

Некоторые фильмы по истечении времени уже доступны для просмотра совершенно бесплатно* Ссылки будут в конце публикации.

Космос. Смерть. Роботы | в космосе никто не услышит твой крик... но если все же постараться | "Cosmic Chaos", 2023 год, 16+

Мы дарим новый опыт, неотличимый от настоящего. Для мозга фантазия и реальные переживания — химически одно и то же.-2

Это альманах, состоящий из пяти новелл. Альманах — это сборник произведений, объединённых между собой общей тематикой. Здесь это космос, смерть и, соответственно, роботы. Обычно я смотрю хоррор-альманахи. Научная фантастика в формате альманаха попадалась мне ранее крайне редко, но я не жалею о том, что посмотрел данную кинокартину. Не все истории вам понравятся: три рассказывают об астронавтах и космосе (есть небольшие заигрывания с путешествием во времени); одна — про виртуальную реальность, и в этом эпизоде поднимается вопрос, насколько она на самом деле реальна; и про… жизнь? Наверное, 😅 я не до конца понял смысл одной из историй, и будет здорово, если вы смотрели это произведение и поделитесь со мной своими мыслями в комментариях. Я про двух девушек и крашеных. Причём тут краска???

Если вы у меня на канале впервые — я всегда рассказываю только о первых 15 минутах фильма, а дальше вы уже сами (на основании моего пересказа и аннотации к фильму) решаете для себя: смотреть или нет.

Мы дарим новый опыт, неотличимый от настоящего. Для мозга фантазия и реальные переживания — химически одно и то же.-3

Начну с самой первой истории (она не самая увлекательная, но она мне очень понравилась, потому что здесь нет "плохих русских"), так как там одним из действующих лиц выступает полковник советских военно-воздушных сил Андрей Воскресенский. События берут своё начало в 1966 году. Наш соотечественник пытается связаться с радиолюбителем Хэнком, который в одиночестве живёт в лесу вместе со своим псом Счастливчиком (Лаки). Естественно, Хэнк, как только услышал о Советском Союзе, посылает Андрея к "коммунякам", принимая его за тролля. У радиолюбителей своя тусовка, и чтобы быть в "клубе", нужно иметь лицензию — у Андрея её, естественно, нет, и поэтому Хэнк просто его "сбрасывает", но наш герой упорно продолжает посылать сигналы Хэнку на протяжении трёх дней с просьбой оказать ему помощь. В какой-то момент любопытство (или одиночество) одолевает отшельника, и он соглашается на сеанс связи.

Мы дарим новый опыт, неотличимый от настоящего. Для мозга фантазия и реальные переживания — химически одно и то же.-4

Полковник утверждает, что его летательный аппарат находится над территорией Соединённых Штатов Америки. Оказалось, что на корабле "Восход-3" произошёл скачок напряжения, который вывел из строя многие системы космического судна. Вероятнее всего, у Андрея не получится безопасно пройти верхние слои атмосферы и вернуться на Землю. Связь с СССР есть, но полковник не может передать сообщение своей семье, ему доступно только общение с инженерами Министерства общего машиностроения. Это секретные испытания, и он знал, на какие риски ему предстоит пойти. Единственный сигнал, который он ловит с Земли, и то только на протяжении короткого промежутка времени ближе к ночи — это радиоэфир Хэнка. У Андрея есть семья, и он просит Хэнка передать им сообщение, но американец идёт в отказ.

— Если кто-нибудь узнает о попытке связаться с Советами или о том, что мы с тобой сейчас общаемся — меня убьют на месте. Я был в армии и знаю, что делают с предателями…

Мы дарим новый опыт, неотличимый от настоящего. Для мозга фантазия и реальные переживания — химически одно и то же.-5

Андрей принимает отказ нового друга — они оба мужчины и должны быть последовательными в своих действиях, тем более каждый любит по-своему свою страну. В ходе общения выясняется, что у Хэнка на календаре уже декабрь, а согласно бортовому компьютеру Андрея ноябрь месяц и ошибки быть не может — он каждый день считал дни до возвращения на Землю. И тут наши герои понимают, что радиоволны каким-то образом связали их сквозь время, но в прошлом оказывается не Андрей (как все мы могли подумать), а Хэнк — это он каким-то образом переместился в прошлое (и это не спойлер, или клиффхэнгер, это герои выясняют через буквально пару секунд после своего открытия). Гуляя по лесу несколькими днями ранее, Хэнк нашёл в лесу что-то, напоминающее чёрный ящик, и решил взять это к себе в хижину, чтобы потом изучить более детально. Андрей смотрит на приборную панель у себя в капсуле и понимает, что американец рассказывает ему про радиомодуль, который установлен у него на корабле "Восход-3"… Первые 15 минут.

Описание фильма с ресурса IMDB: "сражения в виртуальной реальности, выживание в постапокалиптической пустоши, советский космический корабль, подающий сигнал бедствия – истории, созданные с использованием продвинутых спецэффектов и страсти к фантастике."

Другая жизнь | благими намерениями вымощена дорога в ад! |"OtherLife", 2017 год, 17+

Слоган фильма: "Проживи целый год за минуту"
Слоган фильма: "Проживи целый год за минуту"

Представьте себе мир будущего, где государству не приходится тратить колоссальные суммы денег на содержание заключённых в тюрьмах — в Соединённых Штатах Америки их численность сейчас доходит до 2,2 млн человек. Все эти преступники обходятся бюджету в 60 млрд долларов ежегодно! И средний возраст заключённого составляет 38 лет — это экономически активное население, которое вместо того, чтобы приносить пользу обществу, тратит деньги честных налогоплательщиков! А что, если вместо 30 лет осуждённый за убийство, например, будет отбывать своё наказание в процедурном кабинете под наблюдением врачей в течение 30 минут и после спокойно** отправится на работу, ведь его смена начинается через полчаса — ему нельзя опаздывать, так как начальник очень строго относится к рабочему графику…

Мы дарим новый опыт, неотличимый от настоящего. Для мозга фантазия и реальные переживания — химически одно и то же.-7

Звучит как полный сюр? Но стоит учесть, что эти 3 минуты для заключенного стали самой настоящей пыткой — инъекция специального препарата смоделировала для его мозга ситуацию, где тот пребывает в маленькой одиночной камере... без каких-либо надзирателей... без езды и без других сокамерников... Максимально объективное и жестокое наказание за в свою очередь жестокое преступление. Или нет? Ведь по сути преступник не постарел и не выпал из жизни на несколько десятков лет: его семья не распалась, он не потерял работу и вроде бы ничего не изменилось 🤔

**естественно часть прошедших подобную процедуру станут недееспособными, но все равно это не так сильно будет бить по бюджету государства, да и кто будет переживать о преступниках в "колыбели демократии" (это сарказм, если что =)

Мы дарим новый опыт, неотличимый от настоящего. Для мозга фантазия и реальные переживания — химически одно и то же.-8

Главную героиню фильма зовут Рэн Амари, и она является изобретателем технологии, которая позволяет перепрограммировать нейроны человеческого мозга таким образом, чтобы человек мог испытать любые ощущения. Изначально её разработка должна была помочь людям с ограниченными возможностями, которые, например, парализованы, а до болезни они очень любили и увлекались горнолыжным спортом. Воспоминание — это одно, и совсем другое, когда вы физически ощущаете, как порывы холодного горного ветра, которому вы спускаетесь навстречу, развевают ваши волосы (или ваш мозг так думает). У Рэн есть брат, который находится в коме, и она занялась своим исследованием, чтобы он продолжал "жить" и не был заперт в своём разуме.

Мы дарим новый опыт, неотличимый от настоящего. Для мозга фантазия и реальные переживания — химически одно и то же.-9

Во время лабораторных исследований произошёл инцидент — напарник Рен, который следил за состоянием её мозга во время очередного сеанса перепрограммирования нейронов, отвлёкся, и получилось так, что Рен сама оказалась взаперти своего разума. Каждый раз она переживала пробуждение в домике в горах, где никого больше не было. И там, по собственным ощущениям, она находилась где-то на протяжении семи дней, хотя по факту эксперимент длился всего лишь несколько минут. Естественно, этот инцидент был занесён в лабораторные отчёты. Параллельно Рэн подала заявку в FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств) на одобрение её препарата. Когда чиновники знакомились с бумагами, их очень заинтересовал эпизод с зацикливанием воспоминания, когда Рэн прожила неделю за пару минут. Вот тогда-то правительство и захотело приватизировать её разработки. Что тогда нужно сделать? Правильно! Поступить "демократически"…

Описание фильма с ресурса IMDB: "ученым удалось изобрести препарат, вызывающий сжатую во времени виртуальную реальность. Его изобретатель Рен спорит со своим партнером Сэмом о том, как правильно использовать их революционное изобретение..."

Космонавт | вторая серьезная роль Адама Сэндлера - он не просто классный комикс, не и замечательный драматический актер | "Spaceman", 2024 год, 17+

Мы дарим новый опыт, неотличимый от настоящего. Для мозга фантазия и реальные переживания — химически одно и то же.-10

Есть два актёра, которых я всегда буду поддерживать, невзирая на их падения и неудачи — это Адам Сэндлер и Николай Кейдж. Я их просто обожаю! В случае с фильмом "Космонавт" мне даже не придётся закрывать глаза на какие-то минусы фильма, так как их нет! Это произведение комплексное, интересное, необычное и увлекательное, и ещё это Netflix — последние всегда охотно идут навстречу экспериментам, и если речь идёт о фантастике или хоррорах, то обычно проекты Netflix выстреливают.

Вступительные кадры. Мы видим, как герой Адама Сэндлера, Якуб, плывёт в невесомости по коридорам космического корабля, чтобы принять участие в конференции, которая тем временем происходит на планете Земля. Куратор чешской космической канцелярии объявляет, что полёт Якуба Прохазки до планеты Венеры длится вот уже без малого 189 дней, и всё европейское содружество и народ Чехии приветствует отважного космонавта, чьё путешествие в скором времени подойдёт к концу. Якуб уже достиг окраины Юпитера. Причина, по которой астронавт был отправлен в космос, заключается в том, что вокруг Венеры образовалось фиолетовое облако Чопра и оно не рассеялось по истечении трёх с половиной лет. Тогда и было принято решение исследовать эту космическую аномалию — какие угрозы она может таить для населения планеты Земля?

Мы дарим новый опыт, неотличимый от настоящего. Для мозга фантазия и реальные переживания — химически одно и то же.-11

Якуб — очень одинокий человек. Никто не захотел принять участие в этом мероприятии, так как это одиночный полёт: целый год человек проведёт в полном одиночестве в консервной банке посреди пустоты холодного космоса.

For here am I sitting in a tin can far above the world (Space Oddity)

А ещё у Якуба есть жена Ленка и коллеги по работе, которые отговаривали его от полёта в космос, но он всё равно не чувствовал себя рядом с ними живым. У него внутри была какая-то пустота… как кротовая нора, которая постоянно пропускает всё через себя, но никак не может насытиться. Вот оно! Облако Чопра… то, что, возможно, заполнит пустоту внутри Якуба. Ленка отправляет своему мужу видеосообщение, что она хочет быть с Якубом.

Мы дарим новый опыт, неотличимый от настоящего. Для мозга фантазия и реальные переживания — химически одно и то же.-12

Фильм разгоняется ОЧЕНЬ долго, и поначалу нас стараются погрузить в гнетущую атмосферу: астронавт, на сообщения которого не отвечает жена; тренировки сбора образцов; бессонница главного героя и его ночные кошмары; закулисные "игры" в центре полётов, где руководители полёта решают, какие сообщения Ленки можно показывать мужу, а какие стоит пометить как повреждённые трансляции (Якуб испытывает очень сильное давление, и любая искра может стать угрозой для этой миссии). Во время конференции шестикласснице-отличнице позволили задать вопрос чешскому герою Якубу, и та спросила его, правда ли он является самым одиноким человеком в мире…

Мы дарим новый опыт, неотличимый от настоящего. Для мозга фантазия и реальные переживания — химически одно и то же.-13

Это одна из лучших работ Адама Сэндлера. Я обойдусь в этот раз без спойлеров, но если вам понравился фильм "К звёздам" с Брэдом Питтом в главной роли, то "Космонавта" НУЖНО СМОТРЕТЬ ОДНОЗНАЧНО!

Описание фильма с ресурса IMDB: "спустя полгода после начала одиночной миссии на краю солнечной системы астронавту, обеспокоенному состоянием своей жизни на Земле, помогает древнее существо, которое он обнаруживает в недрах своего корабля..."

БОНУС! альманах Тысяча солнц | хоррор, постапокалипсис, фантастика и ДИЧЬ | "A Thousand Suns", 2024 год

Мы дарим новый опыт, неотличимый от настоящего. Для мозга фантазия и реальные переживания — химически одно и то же.-14

Этот альманах вышел 15 апреля этого года. Совершенно бесплатно он доступен для просмотра на YouTube в разрешении 4K. У проекта 97 % положительных отзывов! Мне очень понравилось. Всего 20 минут и пять увлекательных историй (всего их шесть, но последняя мне не зашла). Можете скрасить свой завтрак или обед просмотром этого научно-фантастического альманаха!

*из этой подборки вы можете ознакомиться с Другой жизнью и Тысячей солнц (YouTube):

Поблагодарить меня за работу можно подпиской, комментарием под публикацией, или просто поделитесь этим материалом со своими друзьями | надеюсь, что данный материал вам понравился. Всем добра! #топыотнечестноотехнологиях