Идей для завтраков много не бывает! Предлагаю вкусные, быстрые и полезные завтраки!
Завтрак – это один из самых важных приемов пищи за день. Он должен быть питательным и вкусным, чтобы зарядить вас энергией на весь день. В этой статье мы представляем пять оригинальных рецептов завтраков, которые обязательно придутся вам по вкусу.
Завтрак 1 – Омлет с грибами и зеленью
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Шампиньоны – 200 г;
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы.
- Нашинкуйте шампиньоны и зелень.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы до золотистого цвета, затем добавьте зелень и продолжайте жарить еще несколько минут.
- Залейте обжаренные грибы яичной смесью и готовьте омлет на медленном огне под крышкой до готовности.
Подавайте омлет, разрезав на порции, с хлебом или тостами.
Завтрак 1 – Овсянка с фруктами и орехами
Ингредиенты:
- Овсянка (геркулес) – 50 г;
- Молоко или вода – 2 стакана;
- Банан – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Изюм – 30 г;
- Орехи (грецкие или миндаль) – 30 г.
Приготовление:
- Вскипятите молоко или воду и залейте овсянку, оставив настояться на несколько минут.
- Яблоко и банан нарежьте кубиками, а орехи измельчите ножом.
- Добавьте фрукты, орехи и изюм к готовой овсянке и тщательно перемешайте.
Этот завтрак особенно полезен для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Завтрак 3 – Тосты с арахисовым маслом и бананом
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 банан
Приготовление:
- Поджарьте ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистого цвета.
- Намажьте каждый ломтик хлеба арахисовым маслом.
- Нарежьте банан на тонкие кружочки и выложите их на тосты с арахисовым маслом.
- Подавайте горячими.
Завтрак 4 – Фриттата с овощами
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 лук, нарезанный
- 1 морковь, нарезанная
- 1 сладкий перец, нарезанный
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
- Начните с того, что разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске взбейте яйца вместе с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и перец до мягкости.
- Вылейте яичную смесь на обжаренные овощи, затем поставьте сковороду в духовку. Выпекайте фриттату примерно 20 минут или до тех пор, пока она не будет готова.
- Дайте фриттате немного остыть перед нарезкой и подачей. Можно посыпать свежим базиликом или петрушкой.
Завтрак 5 – Смузи-боул
Ингредиенты:
- 1 большой банан
- 1 чашка клубники (свежей или замороженной)
- 1/2 чашки черники (свежей или замороженной)
- 2 чашки шпината
- 1 средний огурец
- 1 авокадо
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка мёда
- щепотка соли
Приготовление:
- Очистите и нарежьте банан, клубнику, чернику и огурец.
- Очистите авокадо и удалите косточку, затем нарежьте его на мелкие кусочки.
- Смешайте все фрукты и овощи в большой миске.
- Добавьте листья шпината и хорошо перемешайте.
- Приготовьте смузи, смешав лимонный сок, мед и соль в небольшой миске. Затем добавьте эту смесь в миску с фруктами и овощами.
- Подавайте смузи-боул, украсив его свежими ягодами и семенами льна или чиа. Наслаждайтесь своим здоровым и питательным завтраком!
Не забудьте подписаться и поставить лайк, если хотите узнать ещё больше рецептов, а также полезных советов по домоводству!