Недозрелые зелёные бананы нормализуют уровень сахара в крови, так как в их составе присутствуют резистентный крахмал и пектин, которые являются полезными компонентами для организма человека. Об этом сообщает “Турпром” со ссылкой на австралийского диетолога Сьюзи Баррелл.
Зеленые бананы содержат меньше сахара по сравнению с полностью спелыми. Они богаты резистентным крахмалом, который не расщепляется ферментами поджелудочной железы, а неспешно перерабатывается полезными бактериями в толстом кишечнике. Резистентный крахмал действует на организм как клетчатка, заполняя желудок и увеличивая ощущение сытости. Он также способствует улучшению циркуляции питательных веществ в области толстого и прямого кишечника, подавляет рост вредных бактерий и ускоряет кровоток.
Зеленые бананы также являются богатым источником пектина, сложных углеводов, которые помогают фруктам сохранять свою структурную форму. Комбинация резистентного крахмала и пектина не только способствует нормальному функционированию пищеварения, но и помогает нормализовать уровень сахара в крови.
]]>