Однажды по телефону затронули с мамой тему детского питания новорожденных.
- Катя, а ты знала сколько стоят детские смеси?
- Не изучала, но порядка тысячи, наверно. Может двух, может трех, не знаю.
- Ты, оказывается, столько денег семье сэкономила. Узнала я, сколько люди тратят на детскую смесь, и ужаснулась! Ее ведь еще подобрать надо, не всегда с первого раза!
- Ну да, знаю. Вообще нелегко со смесями.
Я даже немного растерялась, потому что не планировала становиться молочным магнатом или вскармливать семью с колен. Просто была мамой грудного ребенка)
Еще в беременность огромным пунктиком для меня было грудное вскармливание. Настолько огромным, что всю неделю в роддоме я дергала акушерок, чтоб проверили нашу с дочкой пару. Синдром отличницы и тревожность тоже на пару отрывались на мне.
Дома приставать было не к кому. Чем не повод вызывать консультанта по ГВ. Не нашла причину. Хотя, кого я обманываю, причин придумалось миллион. Потому что младенчики и я – два противоположных полюса. Что с ними делать, как развлекать?
Инструкцию не выдали, в мозгах пюре оставили. Из подручных средств успокоения – грудь в количестве две штуки, на любой писк. Золотое правило, которое я вынесла. И не помню откуда.
А дальше понеслось. Настолько меня увлекла тема грудного вскармливания, настолько я хотела помогать и поддерживать других мам, что даже мелькали мысли стать консультантом. Но бабушки-дедушки у нас в Ярославле, а подходящую няню еще надо найти. Поэтому идея немного откладывается, если не потеряет актуальность. Как-нибудь расскажу, как мы справляемся без бабушек и дедушек, только втроем (я, муж и Аришка).
Поэтому делюсь имеющимися знаниями с подругами и знакомыми, которые только вступают или готовятся к материнству. Отправляю всех туда же, откуда я черпала информацию. И спокойствие.
Столько спокойствия, что аж до 1.3 хватило и еще хватает, чтоб оставаться в статусе кормящей. И пока не пьющей. Это пока…
Делитесь, в каком статусе вы?)