Наши любимые птицы Воронежской области

347 прочитали

В этой статье подборка фотоснимков сделанных во время объезда наших "охотничьих" угодий. Угодья всё те же, а вот тропы разные стараемся найти. Иногда получается.

Так, например, совершено случайно было найдено еще одно гнездо аистов прямо посреди хутора Замостье. Место они себе выбрали, прямо скажем неудачно - на вершине деревянного столба линии электропередач. Людей не боятся вообще.

Ходят кормятся прямо посреди деревни. Наверно ящерок отлавливают. Их обоих вы могли видеть на нашем видео

На подкормочной площадке в лесу мы еще ни разу не встретили крупных зверей: лося, косулю, кабана. Стоит отметить, на кормушке не встретили, а вот вокруг... Впрочем мы показывали свои трофеи этого леса не раз. Так вот, если с лосями там неважно, то сойки есть всегда.

Сойка, доедает за кабанами :)
Сойка, доедает за кабанами :)

Надо бы наверно нам побольше внимания уделить этим крикунам.

Часто проезжаем мимо сенокоса близ хутора Индычий в лес Панов и урочише Рогов. Сенокос тот не простой. Один раз наделал много шума в Воронежских пабликах и даже принял на своих просторах пару групп заезжих туристов :) Помните эти кадры?

Так вот, на этом лугу нам удалось удачно "подстрелить" канюка. Сидел себе на тонкой веточке и колыхался на ветру.

Канюк.
Канюк.

Пока мы не подкрались замаскировавшись своим авто :))) Давно замечено, что птицы и звери не боятся автомобиля, особенно пока он движется.

Что и доказал очередной фазан, камере было вначале сложно на нем сфокусироваться, так близко он находился. Типичная ситуация на юге Воронежской области - фазаны ходят по обочине дороге и собирают зерно высыпавшееся из грузовиков.

Пожалуй, фазан, самый яркий из "племени" птиц в Воронежской области. За ним следуют щурки и зимородки. Но тех ловить сложнее :)))

Конечно мы съездили на озеро Афанасьевское. Проверили обстановку. Обстановка стабильная. Чомги шныряют вдали, утки косо посматривают, лебеди на месте, но держаться другого берега.

Чомг на фото не представлено, ибо "стрелять" в такую мелочь на 100-150 метров из нашей "пушки" может только большой оптимист. Эту фазу мы уже прошли :)))

В статье представлены далеко не все пернатые, здесь мы отметили только наших любимцев :) Имеем же право? ;)