Найти тему
43,8K подписчиков

Сила Псалма: для избавления от бед. Псалом Спасения: Боже, обрати нас и яви свет лица Твоего, и спасёмся

4,6K прочитали

В жизни бывает всякое. Мы сталкиваемся на всем ее протяжении с различными проблемами и бедами. С некоторыми справляемся успешно. А иные ввергают нас в пучину отчаяния и беспросветности

Сегодня я хочу поделиться с вами с некоторыми Псалмами, которые читают в помощь:

  • при страданиях и тяжелых ситуациях
  • защита в сложных испытаниях
  • помощь при головных недугах

Есть универсальные Псалмы, которые читают в самых сложных случаях. О них мы все прекрасно знаем: Псалом 90 и Псалом 50.

Эти Псалмы можно и нужно читать на постоянной основе. Если вы помните, то во время Великого поста читается вся Псалтирь от начала до конца. Причем, делается это не единожды.

Картинки Яндекс
Картинки Яндекс

Псалом 125

Тогда исполнились радости уста наши, и язык наш – веселия. Тогда скажут среди народов: "Великое сотворил Господь над ними".

Этот Псалом описывает освобождение иудеев из плена. В тексте Псалма мы видим и отчаяния, и надежду, и радость. Тех, кто уже и не ждал.

Издавна было принято читать этот псалом в помощь именно в самых сложных ситуациях, когда уже нет надежды. Также читают Псалом для успокоения души, воцарения радости в ней, избавления от уныния - один из самых страшных грехов.

  • читают также при мигренях
Псалом 125
Псалом 125

Псалом 79

Когда настигли многочисленные беды и ненастья

Боже, обрати нас и яви свет лица Твоего, и спасёмся.

Этот Псалом называют "Псалмом Спасения".

Принято читать этот Псалом не только, когда настигают беды, но и при сильных головных страданиях.

В этом Псалме автор умоляет Господа явить знаки Своего присутствия и проявить благоволение к ним. Прослеживается страх гнева Божьего. И не смотря на молитвы своего народа, Господь продолжал гневаться. Почему?

  • Они молятся, но не сражаются в молитве

Господь испытывает терпение в постоянстве молитвы. Поэтому важно читать молитвы, не отчаиваться, даже если они еще не услышаны, продолжая верить и молиться.

молитва
молитва