Найти тему

Творожная запеканка.

Творог – 400 г  

Яйца – 2 шт.  

Сахар – 120 г  

Сметана – 3 ст. ложки  

Изюм – 50 г  

Манная крупа – 30 г  

Разрыхлитель – 1 ч. ложка  

Ванильный сахар – 0,5 пакетика  

В миске смешайте творог, яйца, манку, разрыхлитель, ванильный сахар и сметану. Тщательно перемешайте до однородности.

Добавьте изюм и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы манка немного разбухла.

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее творожную массу и разровняйте.

Выпекайте творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).