Найти в Дзене

Как самореализация поможет молодежи в политической карьере

ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ «ЕР - РБ»
ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ «ЕР - РБ»

В Штабе общественной поддержки «Единой России» прошла дискуссионная площадка «Диалог на равных. Реализуй себя в политике». В ходе встречи учащиеся и выпускники различных учебных заведений задали вопросы именитым партийцам.

– У нас всегда есть место для тех, кто стремится к активной гражданской позиции и не остается равнодушным к будущему своей страны. Важно, чтобы их инициативы и проекты приносили реальную пользу обществу и людям. Таких ждут в «Единой России». Партия становится мощным кадровым лифтом. Здесь они могут найти широкие возможности для самореализации и профессионального роста, – подчеркнул Руслан Насретдинов, – уже в ближайшие 5 – 10 лет нынешние выпускники различных учебных заведений будут определять развитие нашей страны.

Тема профессии является особенно актуальной для будущих политиков. В ходе активной дискуссии спикеры поделились интересными подробностями своего жизненного пути. На вопрос «Кем вы хотели быть в детстве?» Руслан Насретдинов ответил, что мечтал стать летчиком, Рустем Ахунов всю молодость занимался спортом и думал о карьере спортсмена, Артур Галеев с детства видел себя банкиром. Данияр Габдрахманов хотел быть милиционером или военным, а Юлия Краснова – балериной или фигуристкой.

ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ «ЕР - РБ»
ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ «ЕР - РБ»

«Единая Россия» в последнее время развивает различные кадровые проекты, среди которых IT-разработки, «Политстарт». Главным молодежным направлением партии является «Молодая Гвардия» – общественная организация, которая отвечает на все вызовы времени. Например, молодогвардейцы одними из первых начали помогать людям в связи с паводковой ситуацией, которая обострилась в ряде регионов, в том числе в соседней Оренбургской области.

Вопрос «Какие качества должны быть у хорошего политика, что стоит развивать в молодом возрасте?» стал одним из наиболее обсуждаемых.

ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ «ЕР - РБ»
ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ «ЕР - РБ»

По мнению Руслана Насретдинова, в первую очередь важно быть адекватным, то есть четко оценивать свои силы и компетенции. Решения, особенно влияющие на жизни других людей, должны приниматься на «холодную голову». Нужно грамотно формировать оценку или инициативу, понимая задачу, которую предстоит решить. Необходимо повышать свои навыки, чтобы быть лучшими в своем направлении.

Рустем Ахунов среди главных качеств отметил харизму и уверенность в себе, поскольку без этого развиваться в политике невозможно. Политик – это человек, который ведет за собой людей, для него важно произвести правильное впечатление. Кроме того, нельзя спустя рукава браться за дело: нужно понимать суть процесса, для чего он происходит, как его осуществить, вовремя фиксировать новые тенденции и инновации.

Данияр Габдрахманов подчеркнул, что надо быть профессионалом в своей сфере. Если человек погрузится в конкретную тему, хорошо ее поймет, начнет в ней разбираться, то его мнение в этой области будет уважаемо и авторитетно.

По убеждению Юлии Красновой, для политика важно не закрываться, быть в центре внимания. А еще уметь сопереживать.

«Лишь понимая проблемы других людей, мы можем делать жизнь лучше».

Артур Галеев считает, что приоритетом является честность.

«Бесчестный политик – очень плохой политик».

В прошлом году Артур, являясь участником «Политстарта», стал депутатом. В этом году он был назначен руководителем этого проекта в республике. «Политстарт» дает молодежи возможность перенять ценный опыт у наставников, которыми являются опытные политики. Этот пример в очередной раз показывает, что партия готова делегировать ответственность и ведущие роли.

Арсентий ЮРЬЕВ

Газета «Единая Россия – Башкортостан» в социальных сетях:

ВК

Телеграм