Найти в Дзене

Рассказываем, как защитить периметр объекта при помощи связки радар + тепловизор

Если объединить радиолокационные технологии с тепловизионными - получится более эффективное решение задач безопасности периметра. Такой вариант решения может быть применим для любых объектов - малых и больших, от стройплощадки до протяженных производственных территорий, включая нефтехим, добычу полезных ископаемых, газовые разработки и т.д.

Даже если в проект защиты периметра есть камеры видеонаблюдения, использование радаров и тепловизоров способно снизить общие затраты за счет меньшего числа камер и необходимой инфраструктуры, обеспечивая при этом более эффективный мониторинг и реагирование со стороны человека.

Тепловизоры и радары обычно рассматриваются как отдельные решения для охраны объектов:

- тепловизионные камеры защищают линию или периметр ограждения

- радар обнаруживает людей и объекты внутри периметра

Но если их “связать”, дополнить PTZ-камерами и устройствами сдерживания (стробоскопы, динамики) - решение получит существенные преимущества и безопасную буферную зону по периметру.

Радары и тепловизоры значительно расширяют область обзора, что позволяет обнаруживать цели раньше и точнее. Радар часто используют внутри периметра, как второй уровень защиты. НО! Предлагаем другой вариант: размещаем радары по периметру объекта, смотрящими наружу, тем самым обеспечиваем широкий угол обзора.

Это создаст буферную зону за пределами периметра, позволит обнаружить злоумышленника еще раньше и предотвратить его приближение к линии инженерного заграждения.

Радар отличает движущиеся объекты от неподвижных при помощи радиоволн, и измеряет расстояние до объекта на основе времени распространения сигнала. Таким образом., радар показывает точное расстояние до объекта, направление и скорость его передвижения. Работает одинаково эффективно 24/7/365, в ливень, снегопад и сильный туман.

В то же время, тепловизоры фиксируют инфракрасное излучение (тепло), которое излучается и живыми существами, и предметами, и используют этот тепловой поток для создания изображения. Измерение длины волны в зависимости от температуры объектов позволяет обнаруживать и отображать людей, автомобили и другие объекты на гораздо больших расстояниях, чем это могут показать обычные оптические видеокамеры.

-2

Радар + тепловизор с видеоаналитикой автоматически классифицируют объекты (человек или транспорт). Данная связка дает возможность отслеживать несколько объектов одновременно в реальном времени. Кроме того, радар передает координаты детектируемых объектов на видеокамеры: это позволяет получить дополнительную визуальную информацию и оценить потенциальную угрозу.

Высокая точность обнаружения также повышает эффективность работы сотрудников службы безопасности, исключая ложные тревоги, а также предоставляя возможность принимать наиболее подходящие меры в зависимости от уровня угрозы и поведения. Это может быть сигнальное освещение территории стробоскопом для отпугивания злоумышленников, а также запуск звуковых сообщений через рупоры, где можно предупредить потенциальных нарушителей об опасности или прибытии группы быстрого реагирования.

Для реализации данного решения по охране периметра рекомендуется оборудование торговой марки Санелл. Выбор оборудования зависит от площади территории и протяженности периметра охраняемого объекта.

Спецификацию оборудования можно посмотреть на нашем сайте

Перейти на сайт |Контур СБ

Вопросы охраны периметра любого объекта можно обсудить с нашими специалистами по телефону +7 495 118 3237 или электронной почте info@c-sb.ru