Итак : выбирая что-либо многие опираются на цену, отзывы. Часто информацию приходится собирать на разных сайтах по крупицам. Модели кресел обновляются, что добавляет сложностей в выборе.
В статье напишу основные моменты преимущественно по креслам к обычным столам. Можно вспомнить еще дополнительные особенности или сделать сравнительные обзоры по креслам. Если интересно поставьте комментарии. Выпущу продолжение.
Основные различия моделей:
- С кручением/без кручения.
- На газ лифте/струбцине
- Регулировка глубины сиденья / без регулировки.
- Наличие/отсутствие подлокотников.
- С подножкой для ног/без подножки.
Добавлю еще: возможность регулировки подножки, стоимость, возможность снятия подлокотников, допустимую весовую нагрузку.
Кресла с кручением. Боль родителей и мечта детей.
Выбирая кресло опирайтесь, на темперамент Вашего ребенка. Активный ребенок будет крутится вокруг стола. Для увеличения концентрации во время занятий, лучше взять кресло без кручения.
Раньше модели на газ-лифте крутились и катались. Сейчас производители выпускают варианты без катания и с блоком колесиков.
Один из двух вариантов желателен. Для самостоятельного придвигания себя к столу. Например, тот же стул без колесиков ( хоть и с подножкой) к высокому столу придется помогать подвинуться к рабочей зоне.
Современные модели кресел для детей стильные, эргономичные и очень удобные.
Некоторые модели имеют дополнительно подножку, пригодиться она в том случае если у Вас стандартный стол и стопы Вашего ребенка не достают до пола - это поможет ребенку сосредоточиться на занятиях и избежать затекания ног.
Обратите внимание на посадку ребенка в этих трех креслах. На сером и зеленом кресле спинка больше прилегает за счет анатомического сиденья с небольшим выступом у края.
Регулировка глубины сиденья / без регулировки.
Ниже два похожих кресла, не крутятся, с возможностью отключения блока катания, подлокотниками, дышащими спинками,допустимая весовая нагрузка одинаковая.
Спинка на левой модели не регулируется по глубине и высоте. Ребенок пяти лет скорее всего не будет до нее дотягиваться, а чтобы опереться будет заваливаться назад. Лучше касаться спинки – всем позвоночником, а не только поясничным или другим отделом.
Подлокотники
По мнению ортопедов будет лучше, если подлокотники будут отсутствовать( или в младших классах в кресле убираются) ведь, опираясь на подлокотники, ребенок машинально сутулится, расслабляет мышцы спины и подвергается искривлению позвоночника. У меня на консультации были люди, кто говорил, что подлокотники помогают сидеть по центру. На мой взгляд при анатомическом сиденье и опоре в ногах при угле 90 градусах надобности в них нет.
Сейчас выпускают много моделей с подлокотниками. Есть спрос- есть предложение.
Спинка кресла.
Чаще всего встречаются: мягкие ( без фиксации спины), цельная с поддержкой и с двумя половинками.
Все модели кресел очень удобные, различаются в моментах указанных в карусели. Собрала для Вас самые популярные с обратной связью, от покупателей кто на них сидел.
Основные задачи кресла и стула дошкольника и школьника ― обеспечивать правильное положение позвоночника, активное кровообращение, ровную осанку и, соответственно, максимальный комфорт при работе.
Прикрепляю ссылку на видео, где Анатолий 7 лет сидит за разными моделями кресел
https://dzen.ru/video/watch/6620e499cbb15a5702276a88?rid=2528236622.121.1713847120457.15412&source=channel
Статья составлена Натальей. Приятно познакомится!
Интернет магазин https://parta-osanka.com/product/catalog