15,2K подписчиков

10 вопросов звёздному гостю. Бренд интерьерных ароматов BAGO home пообщался с блистательной актрисой театра и кино Яной Крайновой

Публикация в журнале «Театрал», Июнь 2023г.

Ваша любимая роль?

Я хочу отдать дань любви и благодарности своей первой главной роли в сериале «Дневник доктора Зайцевой». Только сейчас по прошествии 10 лет я понимаю ее ценность в моей киножизни, и как мне повезло войти в сердца зрителей с такой доброй светлой и вдохновляющей историей, и ассоциироваться именно с такими качествами и с таким персонажем. Я до сих пор получаю бесчисленное количество благодарностей за эту героиню, потому что очень многие пошли учиться в мединститут благодаря этому сериалу!

Ваши кумиры из мира театра и кино?

Не сотвори себе кумира, конечно, но Мерил Стрип – богиня в кино! Она богиня как актриса и как женщина! Ибо это пример здоровой психики, сумевшей совместить счастливую личную жизнь и потрясающую карьеру в кино. Если говорить о нашем кино и театре, то это - Алиса Бруновна Фрейндлих - она мастер, и мне посчастливилось сравнительно недавно видеть ее на сцене в спектакле «Волнение» Ивана Вырыпаева. Я сидела на первом ряду и она была у меня как на ладошке. Такая маленькая, такая хрупкая, но такая сильная, такая профессиональная, потрясающая артистка!

Ваш стиль одежды?

Я из тех актрис, которые каждый день просыпаясь, стоят перед зеркалом и, открывая свою гардеробную, спрашивают себя: ну что, Яночка, какое у нас сегодня состояние? Через какую одежду мы его отразим и покажем миру?

Ваш любимый цвет?

Любимый цвет меняется в зависимости от моего состояния, но лидерство там держат – зеленый цвет, дымчато-розовый и дымчато-голубой.

Какую книгу рекомендуете прочесть?
Моя актуальная настольная книга – это «Две жизни в 4-х книгах» Конкордии Антаровой. Она пропитана мудростью и светом. Ёе можно читать в любой момент жизни с любого места, и постоянно вдохновляться!

Ваша любимая песня?

Я обожаю песню Майи Кристалинской «У тебя такие глаза». Я считаю ее абсолютно опередившей советское время, она настолько красивая, актуальная и модная, что не понятно, как она родилась в то время.

Город, в котором нужно побывать?

Я считаю, что нужно побывать во всей Италии (пауза) и умереть! Это фраза точно не про Париж! Это должна быть именно Италия – от Рима до Флоренции, от Венеции до Вероны, от Неаполя и обратно.

Какие качества цените в людях?

Я очень ценю в людях чувство юмора, потому что для меня это как код - мой человек или не мой. По чувству юмора мне становиться все сразу же понятно о человеке!

Ваше жизненное кредо?

У меня два жизненных кредо. Первое - не спрашивай себя, за что мне это, а спрашивай, для чего? Второе – ты получаешь то, что излучаешь!

Есть ли у Вас любимый аромат и есть ли особые воспоминания, связанные с этим ароматом?

Любимый аромат из детства – это свежевыпеченный хлеб! Он у меня ассоциируется с моментом, когда в детстве папа приходил забирать меня из садика, в котором мне было не очень хорошо, и мы шли домой через булочную. Обязательно заходили в нее и покупали маленькую свежевыпеченную булочку за 3 копейки, и я ее сразу же съедала, потому что голод был такой, что я не могла дойти до дома. А рядом папа с его большим пальцем руки, за который я держалась и эта свежая булочка. И она мне, наверное, внушала ощущение покоя!

Сейчас во взрослой жизни я люблю аромат дерева уд. Тяжелые, кожаные, сандаловые и древесные запахи – теперь это неизменная часть жизни зрелой Яны Крайновой! (улыбается)

Выбор звездного гостя - аромат "Гваяковое дерево" из коллекции "Ориджиналс" от BAGO home!

Пряная остринка имбиря с освежающим цитрусовым тоном в верхнем ярусе пирамиды встречается с богатым древесным тоном с ванильными и дымными нюансами гваякового дерева в сердце . Бальзамическая сладость насыщенных тонов ценных деревьев завершает композицию в базе.

#знаменитости #Яна Крайнова #BAGO home

Ваша любимая роль? Я хочу отдать дань любви и благодарности своей первой главной роли в сериале «Дневник доктора Зайцевой».-3