Найти тему
Никита Горбачев

Салатные башни: как креативность клиентов переписала правила фаст-фуда

Интересный факт! Когда Pizza Hut начала открывать рестораны в Китае, они не хотели, чтобы их воспринимали как дешевый, нездоровый американский фастфуд. Вместо этого они хотели создать репутацию как качественный бренд вкусной и здоровой пищи. Для продвижения этой идеи в каждом ресторане находился большой шведский стол с салатами и фруктами. Но было одно правило - каждому гостю разрешалось только один раз подойти к столу с салатами и фруктами и наполнить только одну тарелку.

-2

Это привело к тому, что во многих ресторанах посетители начали складывать салаты в стопки. Гости создавали невероятные башни из овощей и фруктов, чтобы перехитрить правило "одной тарелки". Салатные инженеры в чатах делились лайфхаками о том, как правильно построить салатную башню, советуя закладывать прочный фундамент из морковных палочек, а затем использовать огурцы, гренки или другие квадратные фрукты в качестве кирпичиков для возведения стен и заполнять центр конструкции продуктами, которые не очень хорошо укладываются. Молва о такой укладке салатов разлетелась по всему миру, как лесной пожар. Люди строили довольно впечатляющие сооружения. В 2009 году компания Pizza Hut убрала салатно-фруктовый шведский стол из своих китайских ресторанов.

Уважаемые читатели! Если вам понравилась статья и вы хотите больше фактов, подписывайтесь на канал, оставляйте своё мнение в комментариях и ставьте лайки! Ваша поддержка важна для меня🧡