Найти в Дзене
Студия Вкуса

Рататуй симфония вкуса и цвета

Оглавление

Введение

В мире кулинарии существует множество блюд, способных удивить даже самого искушенного гурмана. Но среди этого разнообразия особое место занимает рататуй - традиционное блюдо французской кухни, символ Прованса. Его нежный вкус и аромат, сплетение овощных нот и простота приготовления делают рататуй не просто едой, а настоящим произведением кулинарного искусства.

Рататуй
Рататуй

Возьмём все необходимые ингредиенты для этой симфонии вкуса:

- Баклажаны – 2 шт.

- Кабачки – 2 шт.

- Помидоры – 4 шт.

- Болгарский перец – 2 шт.

- Лук – 1 головка

- Чеснок – 2 зубчика

- Тимьян, розмарин, базилик – по вкусу

- Оливковое масло – 4 ст. л.

- Соль, перец – по вкусу

Рататуй
Рататуй

Прежде всего, подготовим овощи. Баклажаны и кабачки моем, нарезаем кружочками, легко посолим и оставим на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем обжариваем их на сковороде для придания золотистой корочки. Помидоры, перец, лук и чеснок также нарезаем. Лук обжариваем до прозрачности, добавляем перец, чеснок и немного томим.

Для соуса пассеруем чеснок и лук, добавляем нарезанные помидоры, тушим до загустения, приправляем тимьяном, розмарином, базиликом, солью и перцем.

В форму для запекания выливаем соус, сверху укладываем овощи красивым веером: баклажаны, кабачки, помидоры. Каждый слой слегка солим и перчим, обрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут. После запекания можно посыпать свежими травами.

Рататуй
Рататуй

Рататуй можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам. Его богатый вкус и аромат непременно украсят стол и порадуют всех, кто его попробует.

Эта "симфония вкуса" символизирует всю красоту и простоту сельской жизни, а ее разнообразие цветов и вкусов наверняка принесет на вашу кухню атмосферу летнего Прованса.

Еда
6,93 млн интересуются