В начале недели я показывала вам распаковку сухофруктов и орехов. Покупала их я не просто так, а потому, что задумала сделать полезные пирожные.
Итак, ингредиенты:
200 г. кураги
200 г. изюма
200 г. фиников (косточки убираем)
300 г.- 400 г. орехов и семечек (я брала греции орех, кешью, арахис, миндаль и тыквенный семечки.
10 г. кокосовой стружки или кунжута для обсыпки.
Способ приготовления прост:
1. Орехи и сухофрукты моем и сушим при комнатной температуре.
Получается вот такая горка:
2. Перемалываем блендором или в мясорубке.
3. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем.
4. Формируем шарики. Размер на ваш выбор. В этот раз я делала побольше.
5. Обваливаем шарики в кокосовой стружке или кунжуте. Я использовала первое.
6. Отправляем в холодильник в лоточке, закрыв пищевой плёнкой, или в контейнере для пищевых продуктов на несколько часов.
Из взятого объёма у меня получилось 13 больших и одно маленькое пирожное.
Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!