Программа Юлии Высоцкой "Едим дома"
начала выходить на канале НТВ в 2003 году, совершив прорыв в области телевизионного кулинарного контента. Многие помнят, что передача подавалась, как домашний уют. Юлия Высоцкая разговаривала с камерой во время приготовления различных блюд на кухне, как будто общалась с подругами, создавая иллюзию дружеского диалога.
Съемки программы проходят на кухне дома семьи Кончаловских, а иногда Юлия и ее команда отправляются во Францию или Италию, чтобы показать зрителям новые кулинарные шедевры. Кулинарные скетчи Юлии Высоцкой быстро завоевали популярность благодаря легкому и увлекательному стилю повествования и
создали настоящую империю вокруг бренда "Едим Дома".
Под брендом "Едим Дома" началось производство продуктов и кухонной утвари, было открыто несколько ресторанов и кулинарных студий. Это приносило семье Кончаловских немалый доход. Однако, как и положено звезде, Юлия Высоцкая неизбежно подвергалась критике.
Одним из главных обвинений в ее адрес было то,что она была неаккуратна на кухне и не соблюдала элементарные правила гигиены. В частности, её критиковали за то, что она не убирала волосы во время приготовления пищи. Многие зрители посчитали это несущественным, но другие не оценили такую практику в профессиональном кулинарном шоу.
В 2015 году Андрей Кончаловский вместе со своим братом Никитой попытался получить государственный грант в размере 1 миллиарда рублей на создание аналога американского фастфуда. Однако инициатива была раскритикована в интернете, и братья не получили грант.
Поскольку интерес к Юлии Высоцкой как к шеф-повару со временем угас, «Едим дома» закрыли в 2019 году. Сегодня многие зрители смотрят на предыдущие эпизоды в ином свете, понимая,что Юля,возможно, просто играет роль на кухне и что она не так хороша в кулинарии, как считалось ранее. В конечном итоге, как бы ни менялись критика и зрительские вкусы , "Едим Дома" оставила свой след в истории российского телевидения, показав всему миру, насколько доступной и увлекательной может быль кулинария.
Вот что готовит Юлия Высоцкая:
Сырники
Пирог
Шашлыки
Интересно, что никто не стал переписывать сюжеты - все равно бы это не удалось. Предпочли оставить все без изменений. Зрителям также не понравилась беспокойная манера актрисы. Она двигалась по кухне настолько быстро, что продукты и посуда чуть не выпадали из рук.
"Удивительно", - пишет бывшая зрительница шоу "Едим дома". "А ведь раньше я действительно думала, что она профессионал".
Однако, справедливости ради, нужно отметить, что со временем Высоцкая стала более уверенной среди кастрюль и сковородок, а её блюда приобрели более достойный вид. Суть в том, что актриса получала опыт готовки прямо перед камерой. В этом случае программу следовало представить так, будто ведущая — новичок в кулинарии. Тем не менее, Кончаловский выбрал формат, схожий с тем, что использует британец Джейми Оливер. Именно этот всемирно известный повар первым представил кулинарное шоу, снимаемое на кухне у него дома.
Я и сама смотрела это шоу, даже рецепты записывала. Однако также, как и многие была удивлена результатом. А вы?
Поделитесь своим впечатлением в комментариях .