Я тут немного подумал и решил. Я больше не буду оставлять чаевые в заведениях общепита и где-либо ещё. Потому что какого хрена вообще происходит!
Владельцы ресторанов получают очень хорошую прибыль. Достаточно взглянуть на количество заведений вокруг, ну или сравнить цену на бутилированные напитки с ценами в супермаркете. Ведь в процессе открытия бутылочки Добрый Cola не используется высококвалифицированный труд, речи о таланте повара тоже не идёт - ничего такого, из-за чего цена этой бутылочки становится выше в 5 раз!
Конечно же, в комменты прибегут несчастные владельцы заведений, которые едва сводят концы с концами, и защитники прав несчастных официантов - ведь они стараются! [выполняя свою работу, т.е. делая примерно то же самое, что и миллиарды других людей на этой планете]
Но направьте свою энергию сострадания о судьбе официанта на сердобольных, меня этим больше не пронять.
Оставляя чаевые, мы не увеличиваем благосостояние линейного персонала ресторана. Мы увеличиваем маржу с