Рецепт 1: Салат с курицей и авокадо
Ингредиенты:
- 200 г отварной куриной грудки
- 1 авокадо
- 1 помидор
- 100г. лука
- 1 маленький огурец
- сок 1/2 лимона
- соль и перец по вкусу
Приготовление: Нарезать курицу, авокадо, помидор, лук и огурец кубиками. Выложить все ингредиенты в салатницу, заправить соком лимона, посыпать солью и перцем. Перемешать и посыпать зеленью.
Калорийность: около 450 ккал
Рецепт 2: Омлет с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г шампиньонов
- 50 г сыра
- соль и перец по вкусу
Приготовление: Нарезать шампиньоны и сыр кубиками. Взбить яйца с солью и перцем. Добавить шампиньоны и сыр в яйца, перемешать. Выложить смесь на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон.
Калорийность: около 350 ккал
Рецепт 3: Спагетти с томатами и моцареллой
Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 200 г томатов
- 100 г моцареллы
- 2 зубчика чеснока
- базилик, соль и перец по вкусу
Приготовление: Вскипятить пасту. Нарезать томаты и моцареллу кубиками. Обжарить чеснок на разогретом масле, добавить томаты, соль и перец. Тушить несколько минут, добавить моцареллу и базилик. Выложить готовую пасту на тарелку, выложить соус сверху.
Калорийность: около 500 ккал
Рецепт 4: Суп-пюре из брокколи
Ингредиенты:
- 300 г брокколи
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 500 мл воды
- соль и перец по вкусу
Приготовление: Нарезать брокколи, лук и картофель кубиками. Залить водой, добавить соль и перец. Варить до готовности, затем измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Калорийность: около 200 ккал
Рецепт 5: Рыба, запеченная с овощами
Ингредиенты:
- 2 рыбных филе(любая белая рыба)
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
Приготовление: Нарезать болгарский перец, помидор и лук полукольцами. Выложить их на противень, посыпать солью и перцем. Выложить рыбное филе сверху, посыпать солью и перцем. Запекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Калорийность: около 300 ккал