Найти тему
Мария Райнер

5 быстрых и легких рецептов ужина для тех, кто ценит свое время и здоровье

Оглавление
Салат с курицей и авокадо
Салат с курицей и авокадо

Рецепт 1: Салат с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • 200 г отварной куриной грудки
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 100г. лука
  • 1 маленький огурец
  • сок 1/2 лимона
  • соль и перец по вкусу

Приготовление: Нарезать курицу, авокадо, помидор, лук и огурец кубиками. Выложить все ингредиенты в салатницу, заправить соком лимона, посыпать солью и перцем. Перемешать и посыпать зеленью.

Калорийность: около 450 ккал

Омлет с шампиньонами и сыром
Омлет с шампиньонами и сыром

Рецепт 2: Омлет с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г сыра
  • соль и перец по вкусу

Приготовление: Нарезать шампиньоны и сыр кубиками. Взбить яйца с солью и перцем. Добавить шампиньоны и сыр в яйца, перемешать. Выложить смесь на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон.

Калорийность: около 350 ккал

Спагетти с томатами и моцареллой
Спагетти с томатами и моцареллой

Рецепт 3: Спагетти с томатами и моцареллой

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 200 г томатов
  • 100 г моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик, соль и перец по вкусу

Приготовление: Вскипятить пасту. Нарезать томаты и моцареллу кубиками. Обжарить чеснок на разогретом масле, добавить томаты, соль и перец. Тушить несколько минут, добавить моцареллу и базилик. Выложить готовую пасту на тарелку, выложить соус сверху.

Калорийность: около 500 ккал

Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи

Рецепт 4: Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 500 мл воды
  • соль и перец по вкусу

Приготовление: Нарезать брокколи, лук и картофель кубиками. Залить водой, добавить соль и перец. Варить до готовности, затем измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Калорийность: около 200 ккал

Рыба, запеченная с овощами
Рыба, запеченная с овощами

Рецепт 5: Рыба, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • 2 рыбных филе(любая белая рыба)
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Приготовление: Нарезать болгарский перец, помидор и лук полукольцами. Выложить их на противень, посыпать солью и перцем. Выложить рыбное филе сверху, посыпать солью и перцем. Запекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Калорийность: около 300 ккал