Лечение РМЖ в Казахстане

Рак молочной железы – одна из главных проблем в Казахстане. По статистике он занимает первое место в структуре злокачественных образований. А ежегодное количество заболеваемости доходит до 5 тысяч новых случаев . И даже при прогрессивных методах лечения в классической медицине от этого заболевания умирает порядка 1200 женщин в год. В связи с этим вопрос о повышении эффективности и поиске инновационных методов лечения остаётся открытым.

В Интегративном центре здоровья в Астане успешно сопровождают пациентов до выздоровления с различными заболеваниями, в том числе онкологическими. Там работают опытные психологи и психосинтез-терапевты, задачей которых является поиск причины запуска онкопроцессов через методы работы с психикой и подсознанием человека. В этом специалистам центра помогают методы Германской Новой Медицины (ГНМ), психосинтеза Роберто Ассаджоли. Для восстановления тела после разрушений болезни используют touch-терапию. Поговорим об основных методах подробнее.

Германская Новая Медицина

Основатель ГНМ – немецкий доктор, учёный Рике Герд Хамер. Изучая результаты КТ головного мозга пациентов, он выявил интересную закономерность: проживание стресса активизирует определённый участок мозга, который, в свою очередь, связан с определённым органом или тканью. При продолжительном стрессе, следовательно, воздействии на орган или ткань в них начинаются клеточные или функциональные изменения. Так развиваются те или иные заболевания, которые доктор Хамер называл целесообразными биологическими спецпрограммами (ЦБС) как способ адаптации ттела к стрессу. В основе их всегда лежит один и более биологический конфликт. По сути это реакция психики на шоковое событие в жизни человека. Когда она не справляется, то есть не находит решение, тело берёт удар на себя.

Эти конфликты имеют фазы: активную (накопление конфликтной массы), постконфликтную (разрешение конфликта), эпикризис (кульминация разрешения конфликта) и восстановление. Для каждой характерны определённые симптомы или признаки протекания.

Далеко не каждый стресс может запускать ЦБС. Согласно доктору Хамеру, важно совпадение трёх условий: событие должно произойти неожиданно, восприниматься драматично и проживаться изолированно, то есть наедине со своими мыслями и эмоциями. Часто это даже подавление эмоций.

Доктор Хамер выявил, что все ткани в процессе эволюции развились из трёх зародышевых листков: энтодермы, мезодермы и эктодермы. Каждому из них соответствуют свои биологические конфликты. ГНМ распознает два типа РМЖ:

  • Рак железистой ткани груди, или лимфоидная карцинома молочной железы, проявляется как уплотнение в груди.
  • Рак протоков молочной железы, или карцинома внутреннего эпителия протоков молочной железы, не заметен в течение активной фазы конфликта. Женщина может чувствовать у себя лишь небольшое тянущее ощущение в пострадавшем районе груди.

Конфликты, приводящие к раку (карциноме) груди всегда связаны с конфликтом спора (с партнером) или конфликтом беспокойства (за ребёнка или партнера), а при раке протоков молочной железы – с конфликтами разделения (близкий человек «оторван от груди»). Важную роль в определении пускового конфликта играет биологическая латеральность человека. То есть кто он по природе: правша или левша.

На консультации специалисты центра внимательно изучают анализы, обследования пациента. И в соответствии с ними строят дальнейшую психологическую диагностику. Кроме того, само знание диагноза пациентом может восприниматься по-разному. Поэтому программа сопровождения часто включает ещё проработку страхов человека и работу с его окружением. Потому что эти факторы играют важную роль в развитии и интенсивности онкопроцессов.

Психосинтез

Этот метод помогает проработать причину заболевания на уровне подсознания. Важно понимать, что человек – это не просто тело, но и психика, сознание и подсознание. Болезнью является реакция тканей как компенсация угрозы жизни. То есть здесь напрямую вовлекается эмоциональная сфера человека.

На сеансе психосинтеза могут использоваться элементы эриксоновского гипноза и регрессия. Метод помогает биологически прожить шоковое событие, снять с него драматичность, освободиться от подавленных эмоций, даже найти выход из ситуации.

Это универсальный инструмент, который нередко помогает проработать одновременно сразу несколько конфликтов за один сеанс, тем самым избавиться от нескольких симптомов, которые спровоцировали конфликты.

Уникальность психологического сопровождения в Интегративном центре здоровья в Астане заключается в работе с мышлением пациента. По мере решения проблемы, происходит ментальное развитие человека, в процессе которого у него формируется своего рода иммунитет к болезням, а точнее к их восприятию. Уходят страхи, тревожность, всё становится закономерным: понятным с точки зрения причины и следствий. И успех в этом процессе напрямую зависит от самого человека: его готовности расти и эволюционировать.

Touch-терапия

Терапевтическое прикосновение, или touch-терапия предполагает работу с телом человека. Метод относится к энергетическим практикам и направлен на быстрое восстановление организма: регенерацию тканей и работу систем и органов. Он был подробно описан в 1970 году американскими учёными Дорой Кунц и Долорес Кригер.

Метод связан сразу с двумя научными областями: квантовой механикой и биологией. По данным на 2006 год, обучение touch-терапии ведётся в 70 странах мира. Можно сказать, сейчас происходит возрождение терапевтического прикосновения как эффективного дополнительного метода для восстановления организма после операций, перенесения тяжёлых заболеваний.

Благодаря такому всестороннему подходу специалистам Интегративного центра здоровья в Астане удается в 80% случаев достигать успехов в сопровождении онкопациентов до стойкой ремиссии.

Рак молочной железы – одна из главных проблем в Казахстане. По статистике он занимает первое место в структуре злокачественных образований.