Почему сопровождение в Интегративном центре здоровья эффективно?

Специалисты Интегративного центра здоровья в Астане успешно занимаются сопровождением пациентов с онкологическими и аутоиммунными заболеваниями. Статистика их впечатляет: примерно в 70-80% случаев удаётся достичь стойкой ремиссии у пациентов. И всё благодаря интегративному подходу.

Интегративный подход имеет научную основу. В 2017 году была проведена первая медицинская конференция, где врачи из Европы, США обсуждали лечение пациентов с различными заболеваниями интегративными методами. В результате было введено определение здоровья человека как совокупности физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов. Это во многом расширило возможности врача, сориентировав его применять не только стандартные протоколы, но и использовать дополнительные методы.

Германская новая медицина

Одно из главных направлений работы Интегративного центра здоровья в Астане – работа с подсознанием. Для этого существует комплекс методов психологической работы: психосинтез, гипнотерапия и онкопсихология. Последняя предполагает психологическую диагностику пациента и нахождение причин его заболевания с помощью положений Германской новой медицины (ГНМ).

Создателем её является немецкий врач Рике Герд Хамер (1935-2017). ГНМ рассматривает болезнь как биологический конфликт, который происходит из-за несоответствия потребностей организма человека и происходящего в его жизни. Он имеет несколько фаз: активную, когда происходит накопление конфликтной массы, постконфликтную, когда идёт проявление симптомов, эпикризис – кульминация биологического конфликта, и восстановление. Согласно ГНМ, ткани и органы человека в процессе эволюции были сформированы из трёх зародышевых листков: энтодермы, мезодермы и эктодермы. Каждому из видов ткани соответствуют свои биологические конфликты.

Стресс, запускающий биологический конфликт, является лишь реакцией человека на внешние события. Чаще всего это внутреннее напряжение. Если оно продолжается долгое время, тело, чтобы защитить психику, принимает удар на себя. Однако не каждый стресс может запустить патологический процесс в теле. Важно совпадение трёх условий: событие должно произойти неожиданно, восприниматься человеком драматично и проживаться изолированно, то есть наедине со своими мыслями, невыраженными эмоциями.

Система ГНМ в своё время была оценена скептически, однако, сейчас она находит всё больше и больше единомышленников, в том числе среди классических врачей и психологов.

Особенности сопровождения

Первым шагом для специалистов Интегративного центра здоровья в Астане является найти причину, то есть событие, запустившее развитие заболевания. А вторым – снять условия его «запуска».

Так внезапность стресса помогает убрать техника регрессии, или проживания запускающего болезнь события по-другому. С драматичностью удаётся справиться, если посмеяться над проблемой, либо порадоваться ей.

На психологическом уровне болезнь – это реакция тканей, компенсация угрозы жизни. И чем сильнее она, тем сильнее механизмы компенсации. Поэтому необходимо работать глубже физики тела: со стратегиями поведения человека и смыслом его жизни. Ведь человек – это не просто тело, а целостная система взаимосвязанных между собой компонентов: психики, воображения, сознания и подсознания.

Важно поменять своё отношение к болезни и глубже смотреть в ситуацию. Например, аутоиммунные заболевания говорят о внутреннем противоречии человека. Одна часть его сопротивляется внешним факторам, а другая смиряется с ними, ощущая безысходность, невозможность принять решение. Классическая медицина не может объяснить, почему организм начинает разрушать сам себя. Однако, если посмотреть на заболевание с точки зрения подсознания человека, его психики, то становится всё понятно. Нужно найти ситуацию, которая вызывает такое сопротивление организма, и проработать её, найти необходимое решение. Но это решение должно быть принято на всех уровнях: физическом, сознательном и подсознательном. Именно так и работают методы интегративной медицины.

Сопровождение в центре при онкологии

Рак, как правило, связан с какими-то жёсткими убеждениями человека, от которых он не может отказаться. Например, печень участвует в обменных процессах организма, синтезирует белок альбумин. Метастазы в печени связаны со страхом остаться без средств к существованию из-за той же болезни.

Хронический страх равносилен хроническому стрессу, а хронический стресс действует как самогипноз. Поэтому мнительные люди часто болеют различными заболеваниями. И задачей специалистов интегративного центра здоровья в Астане является запустить процесс выздоровления, повернуть болезнь вспять. Далее всё зависит от усилий самого пациента. Если он не будет ничего менять в своей жизни и меняться, а продолжать терпеть и жалеть себя, то не выздоровеет. Ведь наше здоровье напрямую связано с мышлением.

Bтopичныe выгoды

Человеку важно чётко осознавать, ради чего он живёт. Только в этом случае его тело будет быстро восстанавливаться. Однако часто болезнь для пациента является компенсацией определённых потребностей. Это и называется вторичной выгодой. Рассмотрим простой пример, когда болеют пожилые люди. Часто это происходит из-за нехватки внимания и заботы родственников. Получая их во время болезни, пожилые люди не спешат выздоравливать.

Также важна установка человека. Если он убеждён, что болен, он болеет. Если же, наоборот, считает себя выздоравливающим, то, действительно, ощущает улучшения. Иными словами, на чём сосредоточено внимание, то и происходит.

Поэтому специалисты Интегративного центра здоровья в Астане стараются помочь пациенту поверить в себя. Прийти к ремиссии он может, только выйдя из состояния жертвы в состояние силы, принятия ответственности за свою жизнь. Если пациент сильной воли, у него есть мотивация жить. Если нет, то ему нужна помощь, он истощён.

Специалисты Интегративного центра здоровья в Астане успешно занимаются сопровождением пациентов с онкологическими и аутоиммунными заболеваниями.