Найти тему
Мелодия вкуса

Никогда бы не подумала, что эта грузинская закуска настолько просто делается и стоит буквально копейки

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделиться с вами удивительным рецептом шикарной грузинской закуски, рецептом приготовления которой со мной поделилась подруга из Грузии.

Ингредиенты на две баночки объемом 0,4 литра каждая:
1. Чеснок - 3 зубчика.
2. Барбарис - 10 шт.
3. Сушеные томаты - 1/2 ч.л.
4. Корейская приправа - 1/2 ч.л.
5. Растительное масло - 500 мл.
6. Плавленные сырки - 3 шт.
7. Творожный сыр - 100 гр.
8. Розмарин - 1 ч.л.
9. Грецкие орехи.

Способ приготовления:

1. Берем две баночки объемом 0,4 литра, добавляем в них чеснок нарезанный тонкими пластинами, барбарис, сушеные томаты, приправу для корейских салатов, наливаем на 1/3 растительного масла и все хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. В блендере смешиваем плавленые сырки с творожным сыром и из получившейся массы формируем небольшие шарики, которые убираем в морозилку на 15 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Затем эти шарики перекладываем в банки, заливаем до верху растительным маслом, добавляем розмарин и очищенные грецкие орехи.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Банки закрываем крышками, переворачиваем несколько раз, чтобы все хорошо перемешалось и убираем в холодильник на 24 часа.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Через 24 часа получившийся сыр намазываем на хлеб или просто едим в качестве закуски к любому блюду.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!