Лучшие Android-смартфоны в 2024 году. От бюджетного до флагмана

4,4K прочитали

Всем привет! Рынок смартфонов регулярно меняется. И сложно уследить за всеми устройствами. Но я могу помочь вам в этом деле. Первый квартал 2024 года позади. Пришло время решить, какие смартфоны можно назвать лучшими на текущий момент.

Далее пойдет речь о 3-х наиболее оптимальных (на мой взгляд) вариантах на начало года. От доступной модели до полноценного флагмана. Я выбирал девайсы по совокупности всех их возможностей, учитывая цены и опираясь на свой опыт.

Надеюсь, что я помогу вам в выборе. Если же вы со мной не согласны, предлагайте свои варианты в комментариях. Будет интересно почитать.

✅ Redmi Note 13 4G — лучший из доступных

Начну с бюджетного сегмента, в котором сейчас довольно много совершенно разных смартфонов. Но не все они заслуживают внимания. А уж найти среди них лучший — задача не из простых. Я остановился на Redmi Note 13 4G.

Данный девайс в глобальной версии на момент написания статьи можно найти примерно за 18 тысяч рублей в России. А если заказ из Китая вас не пугает, то ценник опустится до 14-15 тысяч.

И за эти деньги аппарат отличный. Он выполнен из добротного пластика и хорошо собран. А рамки вокруг экрана, учитывая сегмент, очень тонкие, поэтому смартфон не выглядит совсем бюджетным. Но в данную подборку он попал, естественно, не только из-за качественного корпуса.

Во-первых, Xiaomi оснастила Redmi Note 13 4G ярким Full HD+ AMOLED дисплеем с частотой обновления 120 Гц. Заявлена пиковая яркость на уровне 1800 нит. В тестах максимальная яркость экрана в обычной эксплуатации достигает почти 800 нит, а в пике повышается, как минимум, до 1300–1400 нит. Пользоваться девайсом даже при ярком солнце комфортно.

Во-вторых, основная камера смартфона (108 Мп, f/1,75) позволяет получать довольно качественные фотографии с хорошей детализацией и естественными цветами при достаточном освещении. Кроме того, я бы выделил неплохой цифровой зум и отличный ночной режим. Плюс есть ультраширокоугольная камера (8 Мп, f/2,2) и датчик для макросъемки (2 Мп).

Основные камеры Redmi Note 13 4G
Основные камеры Redmi Note 13 4G

В-третьих, за производительность Redmi Note 13 4G отвечают чипсет Snapdragon 685, до 8 ГБ ОЗУ (LPDDR4X) и до 256 ГБ постоянной памяти (UFS 2.2). Этого достаточно как для повседневных задач, так и для большинства игр (но в некоторых нужно выбирать средне-минимальные настройки).

Но это не все плюсы. Из важного стоит отметить: неплохие стереодинамики с Dolby Atmos, защиту от влаги и пыли (IP54), сканер отпечатков под экраном с возможностью измерения пульса, NFC, аккумулятор емкостью 5000 мАч и зарядку мощностью 33 Вт. А также для смартфона доступна система HyperOS. Она потребляет меньше памяти и работает стабильнее.

✅ realme 12 Pro+ 5G — уникальный девайс в среднем классе

Лучшим смартфоном в среднем ценовом сегменте я выбрал realme 12 Pro+ 5G, который совсем недавно появился на нашем рынке. И уже успел даже немного скинуть в цене. А на некоторых площадках официальную версию для России уже можно взять дешевле 30 тысяч рублей.

Смартфон действительно уникальный в своем классе, так как он получил набор камер, включающий перископический телефото модуль с оптическим 3Х зумом и оптостабом. Разрешение — 64 Мп. Такое за столь небольшие деньги обычно не получить.

realme 12 Pro+ в цвете «Синее море»
realme 12 Pro+ в цвете «Синее море»

У смартфона в целом нет бесполезных датчиков. Остальные камеры: основная (50 Мп, сенсор Sony IMX890, f/1.8), сверхширокоугольная (8 Мп, f/2.2) и фронтальная (32 Мп). Но важно, что камеры — основное, но не единственное достоинство устройства. Остальные характеристики также на уровне.

Девайс получил 4-нм чипсет Snapdragon 7s Gen 2 с графикой Adreno 710, производительную систему охлаждения 3D VC и до 12/512 ГБ быстрой памяти. С требовательными играми realme 12 Pro+ справляется без проблем, чаще всего можно играть даже на высоких настройках графики. Сильного перегрева нет, поэтому производительность стабильная.

Экран realme 12 Pro+
Экран realme 12 Pro+

А вот дисплей у смартфона слегка изогнутый по краям, понравится не всем. Но сам экран достойный. Это 10-битная Full HD+ AMOLED панель диагональю 6,7" с частотой обновления 120 Гц. Частота ШИМ — 2160 Гц. Повышенной нагрузки на глаза не будет. Это плюс.

Из остального отмечу: Wi-Fi 6, NFC, стереодинамики, два микрофона с шумоподавлением, батарею емкостью 5000 мАч и зарядку мощностью 67 Вт. С автономностью у устройства все в полном порядке. Минимум, на который можно рассчитывать — полный рабочий день при активном использовании.

✅ OPPO Find X7 Ultra — ультимативный флагман

И топовое устройство в подборке, которое я до сих пор считаю лучшим в его классе по совокупности всех возможностей — OPPO Find X7 Ultra. Стоит девайс уже совсем не скромные 75-80 тысяч по скидкам. Но в данном случае цена оправдана.

Важно! Официально смартфон можно купить с доставкой из Китая, либо у посредников. Но серия Find X7 имеет международную гарантию. В том числе и в России.

Сразу начну с самого главного. Аппарат получил 4 основных камеры, по 50 Мп каждая. И две из них оснащены перископическими телеобъективами:

  • Основа — 1-дюймовый сенсор Sony LYT-900, имеется фазовый и лазерный автофокус, а также оптостаб.
  • Ультраширокоугольная камера — сенсор Sony LYT-600, есть автофокус.
  • Телефото модуль — Sony IMX890 (оптический 2,8X зум, OIS).
  • Второй телефото модуль — Sony IMX858 (оптический 6X зум, OIS).

Набор впечатляющий. И на деле он показывает себя просто отлично. Это один из лучших камерофонов на рынке. Дополняет это все 32-Мп фронтальная камера. Причем, с возможностью записи видео в 4K и 60 FPS. Основные датчики снимают видео в аналогичном качестве. Можно переключаться между модулями во время записи, и работает это относительно плавно.

Кроме того, у устройства LTPO OLED экран диагональю 6,82" с разрешением 3168 х 1440 точек и динамической частотой обновления (от 1 до 120 Гц). Частота ШИМ — 2160 Гц, а пиковая яркость достигает 4500 нит. Дисплей флагманского уровня, что вполне ожидаемо за такую цену. Но все же у некоторых конкурентов встречаются и более скромные панели.

Экран OPPO Find X7 Ultra
Экран OPPO Find X7 Ultra

Аппаратная платформа — Snapdragon 8 Gen 3. Заявлена система охлаждения аэрокосмического класса. И на деле она очень хорошо справляется со своей задачей. С памятью также порядок — до 16 ГБ ОЗУ (LPDDR5X) и накопитель объемом до 512 ГБ (UFS 4.0).

Но, так как это флагман, Find X7 Ultra получил также ряд дополнительных возможностей. К примеру, защиту от воды/пыли (
IP68), быструю проводную зарядку мощностью 100 Вт и беспроводную (50 Вт). Аккумулятор в устройстве емкостью 5000 мАч. И работает девайс, учитывая чипсет, достаточно долго. До конца рабочего дня заряда должно хватать в большинстве случаев.

Я выбрал именно эти смартфоны, так как, на мой взгляд, они максимально сбалансированы за свои деньги. Покупая любой из них (с учетом ценовых сегментов), вы, вероятно, не разочаруетесь. Но это лишь мое субъективное мнение. Если вы выбрали бы другие варианты, обязательно поделитесь ими в комментариях. И поставьте «👍» для поддержки развития канала. До скорого!