Найти тему

Идея бизнеса, которая не раскручена в России, с минимальными вложениями

Оглавление

и этооооо

Бизнес на микрозелени 🌱

Вложения: от 5000₽ без помещения

Доход: от 30000₽ у себя дома

*Зависит от масштаба проекта.

Если у вас есть возможность выращивать микрозелень у себя в квартире, или для этого не придется арендовывать помещение, то вложений много не потребуется.

В тоже время, если помещение небольшое, первоначальный заработок будет не так высок, как при аренде более большого помещения.

В любом случае, вы можете просто начать, и не потеряете больших денег, если этот Бизнес вам не понравится. Хотя я уверен, что проще и полезнее бизнеса пока что нет.

-2

Микрозелень – это молодые побеги зелени, овощей, зерновых в стадии 2-х листочков. В микрозелени в 10 раз больше витаминов и минеральных веществ, чем в зрелых плодах растений (при продаже товара очень важно подчеркнуть все плюсы, даже если они очевидные).

Виды микрозелени:

  • базилик – применяют для стимулирования аппетита;
  • руккола – богата эфирными маслами, витаминами и минеральными веществами;
  • брокколи – используется как витаминная добавка;
  • греча – имеет терпкий вкус, богата микроэлементами:
  • овес – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов;
  • кукуруза – имеет сладкий нежный вкус;
  • горчица – нравится любителям острых приправ;
  • кориандр – привлекает ароматным запахом;
  • люцерна – содержит легкоусвояемое железо;
  • чечевица – содержит полезные микроэлементы и используется для украшения блюд;
  • редис – обладает нежным и немного острым вкусом;
  • листики гороха – имеют усики, содержат полезные протеины и витамины;
  • кресс-салат – содержит витамины группы В и аскорбиновую кислоту;
  • соя – в ее состав входят витамины группы В, С, Е, каротин, рутин и железо, а также полезные аминокислоты;
  • подсолнечник – богатый источник витамина Е, цинка, аминокислот и антиоксидантов, замедляющих процессы старения в организме и снижающих риск многих заболеваний;
  • свекла – ее красные сочные листики окрашивают блюда в яркие цвета;
  • лен – содержит полезные микроэлементы, благотворно влияющие на работу органов пищеварения;
  • шнитт-лук – имеет черные семечки, содержит ароматные эфирные масла;
  • дайкон – по вкусу и запаху напоминает японскую редьку;
  • клевер – содержит эфирные масла и обладает приятным запахом;
  • щавель – привлекает приятным кисловатым вкусом, напоминающим вкус лимона, укрепляет иммунную систему;
  • шпинат – имеет пряный вкус, содержит железо, аскорбиновую кислоту и другие полезные вещества.

Перспективы бизнеса

Уровень здоровья у людей постепенно снижается. И это вина вредных выбросов в окружающую среду, избыток «химии» в пищевых продуктах, постоянные стрессы и сидячий образ жизни.

При таких условиях развивается ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и диабет второго типа. Чтобы укрепить организм, люди стремятся употреблять в пищу больше овощей и зелени.

В Европе и на Западе тренд «органической еды» на пике популярности. В России рынок пока не сформировался. Поэтому есть возможность построить перспективный бизнес и надолго закрепиться в нише.

Несмотря на простоту выращивания микрозелени, не каждый человек возьмется за такое дело. Поэтому это отличный шанс быть в числе первых!

Зарабатывать можно не только на продаже микрозелени, также можно:

  • продавать семена, лотки
  • наборы для самостоятельного выращивания микрозелени
  • проводить мастер-классы
  • продавать курсы по выращиванию и сбыту
  • курсы по правильному потреблению
  • создать свою микроферму и проводить платные экскурсии

Микроферма может стать прибыльным предприятием, если вложить в дело много времени и финансов.

Если времени и финансов у вас нет, то можно оставить это дело как хобби и монетизировать его так, как вам нравится.

А если вы любите ухаживать за растениями, можете смело заходить в этот бизнес.

Успех приходит к увлеченным и смелым людям! Дерзайте!