Найти тему
NEWS.ru

Диетолог раскрыла правила заваривания черного чая

В процессе приготовления чая надо обдать заварник кипятком, тогда температура воды после заливки не упадет, и заварка получится насыщенной и крепкой, рассказала NEWS.ru диетолог Людмила Микитюк. По ее словам, закладывать листья нужно только чистой утварью — 1–1,5 столовой ложки на пол-литра воды или одна чайная ложка на чашку.

Теперь надо залить кипяток, но не крутой, а чуть остывший, градусов 95–98. Настаивать листовой черный чай надо 2–3 минуты, иногда чуть больше. Это зависит от сорта чая, жесткости воды и от того, насколько крепкий чай вы любите, — посоветовала эксперт.

Кипятком можно заполнить сразу весь чайник или сначала половину. После этого требуется подождать разбухания листьев 1–2 минуты, а затем долить воду до конца, отметила врач.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что молочный улун отличается от зеленого и черного чая не только своим нестандартным вкусом, но и множеством полезных качеств, например, при помощи антиоксиданта полифенола он сдерживает образование свободных радикалов, которые способствуют развитию дегенеративных заболеваний. Благодаря этому молочный улун способен предупредить болезнь Паркинсона, Альцгеймера, онкологию и сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, если пить его ежедневно, можно продлить себе жизнь, добавила эксперт.

До этого врач Елена Малышева рассказала, чем полезен «драконий чай». По ее словам, употребление такого вида чая способствует снижению риска развития рака груди и толстой кишки. Также напиток оказывает психостимулирующее воздействие на организм за счет кофеина.

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале