Эти 3 салата стали моими фаворитами на праздничном застолье и я готовлю их даже без особого повода.
Сегодня я хочу поделиться с вами этими рецептами.
🥗 Салат ‘’Венеция’’
Этот салат пожалуй самый вкусный. С сочетанием творожного сыра и слабосоленой рыбкой, ешь и ещё хочется.
Сразу выкладываю на большую тарелку.
Листья салата, сколько душа пожелает, хорошо промываю, даю стечь лишней жидкости. Далее сразу рву его руками и распределяю по дну тарелки.
Беру 1 средний огурец и нарезаю его бруском. Выкладываю его на листья салата. Далее нарезаю слабосоленую рыбку, у меня это горбуша 0.150-0.200 грамм, на крупные кусочки. Выкладываю поверх продуктов. Также беру помидоры черри 5-6 штук и нарезаю крупно, выкладываю. Затем беру 1 баночку творожного сыра 0.150 грамм. Чайной ложкой набираю и раскладываю поверх продуктов. Посыпаю семя кунжута, но это больше для красоты. И поливаю заливкой, которую готовлю 3 столовые ложки оливковое масла и 2 столовые ложки соуса Терияки. Хорошо перемешиваю и поливаю. Салат сам не перемешиваю и подаю на стол.
Это очень вкусно, просто и съедается на ура!
🥗 Салат ‘’Худышка’’
Готовить его быстро, за сущие копейки. Всего из 3-х продуктов и всё дело в заправке.
Здесь готовить проще простого.
Беру 1 вилок пекинской капусты и нарезаю соломкой. Также беру 1 средний огурец и нарезаю соломкой.
1 упаковка гриб древесный. Закидываю его в кипящую воду и жду 5-10 минут пока грибы раскроются. Пока нарезаю все ингредиенты грибы и раскроются 👌. Нарезаю их соломкой.
Добавляю 2-3 зубчика чеснока, тертый на мелкой тёрке. 1 столовую ложку приправы Маласянь. 1 столовую ложку кунжутное масло. 2 столовые ложки густой устричный соевый соус. Масло подсолнечное 2 столовые ложки. Все хорошо перемешиваю и подаю на праздничный стол.
Этот салат лёгкий и можно есть до позднего вечера!
🥗 Салат с фунчозой
Тоже можно есть и худеть. И на праздничный стол поставить для разнообразия. И будет вам вкусно👍.
Здесь тоже очень всё просто и вкусно.
Для начала фунчозу добавляю в кипящую воду и оставляю её на 10-15 минут. Ну или смотрите на упаковке по инструкции. 1 упаковку грибы древесные тоже добавляю в кипящую воду и оставляю на 5-10 минут, пускай раскрываются.
Затем беру 1 вилок пекинской капусты нарезаю соломкой. 1 средний огурец нарезаю соломкой. 1 средняя морковь натираю на тёрке по корейски. Далее грибы древесные нарезаю соломкой и добавляю фунчозу. Добавляю к приготовленным продуктам 3-4 зубчика чеснока, тертый на мелкой тёрке. 1 столовую ложку приправы Маласянь. 1 столовую ложку кунжутное масло. 2 столовые ложки густой устричный соус. Семя кунжута по вкусу.
Ставлю сковородку на сильный огонь и наливаю 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо нагреваю и выливаю в салат на приправы. Хорошо перемешиваю и вкуснота готова🙌.
Эти три простых и вкусных салата стали неотъемлемой частью моего меню. Они не только лёгкие и доступные в приготовлении, но и непременно радуют гостей своим вкусом.
Я уверена, что и вы полюбите эти блюда и они станут постоянными героями вашего стола.