Найти тему
По-домашнему вкусно

Эти 3 необычных вкусных салата самые популярные на моем праздничном столе, готовлю даже без повода: делюсь рецептами

Оглавление

Эти 3 салата стали моими фаворитами на праздничном застолье и я готовлю их даже без особого повода.

Фотоколлаж автора. Эти 3 простых, лёгких и с доступных продуктов салата покорили сердца моих гостей, готовлю даже без повода: делюсь рецептами
Фотоколлаж автора. Эти 3 простых, лёгких и с доступных продуктов салата покорили сердца моих гостей, готовлю даже без повода: делюсь рецептами

Сегодня я хочу поделиться с вами этими рецептами.

🥗 Салат ‘’Венеция’’

Этот салат пожалуй самый вкусный. С сочетанием творожного сыра и слабосоленой рыбкой, ешь и ещё хочется.

Фото автора. Это очень вкусно и аппетитно красиво выглядит.
Фото автора. Это очень вкусно и аппетитно красиво выглядит.

Сразу выкладываю на большую тарелку.

Листья салата, сколько душа пожелает, хорошо промываю, даю стечь лишней жидкости. Далее сразу рву его руками и распределяю по дну тарелки.

Беру 1 средний огурец и нарезаю его бруском. Выкладываю его на листья салата. Далее нарезаю слабосоленую рыбку, у меня это горбуша 0.150-0.200 грамм, на крупные кусочки. Выкладываю поверх продуктов. Также беру помидоры черри 5-6 штук и нарезаю крупно, выкладываю. Затем беру 1 баночку творожного сыра 0.150 грамм. Чайной ложкой набираю и раскладываю поверх продуктов. Посыпаю семя кунжута, но это больше для красоты. И поливаю заливкой, которую готовлю 3 столовые ложки оливковое масла и 2 столовые ложки соуса Терияки. Хорошо перемешиваю и поливаю. Салат сам не перемешиваю и подаю на стол.

Это очень вкусно, просто и съедается на ура!

🥗 Салат ‘’Худышка’’

Готовить его быстро, за сущие копейки. Всего из 3-х продуктов и всё дело в заправке.

Фото автора. Этот салат назвала ‘’Худышка’’.
Фото автора. Этот салат назвала ‘’Худышка’’.

Здесь готовить проще простого.

Беру 1 вилок пекинской капусты и нарезаю соломкой. Также беру 1 средний огурец и нарезаю соломкой.

1 упаковка гриб древесный. Закидываю его в кипящую воду и жду 5-10 минут пока грибы раскроются. Пока нарезаю все ингредиенты грибы и раскроются 👌. Нарезаю их соломкой.

Добавляю 2-3 зубчика чеснока, тертый на мелкой тёрке. 1 столовую ложку приправы Маласянь. 1 столовую ложку кунжутное масло. 2 столовые ложки густой устричный соевый соус. Масло подсолнечное 2 столовые ложки. Все хорошо перемешиваю и подаю на праздничный стол.

Этот салат лёгкий и можно есть до позднего вечера!

🥗 Салат с фунчозой

Тоже можно есть и худеть. И на праздничный стол поставить для разнообразия. И будет вам вкусно👍.

-4

Здесь тоже очень всё просто и вкусно.

Для начала фунчозу добавляю в кипящую воду и оставляю её на 10-15 минут. Ну или смотрите на упаковке по инструкции. 1 упаковку грибы древесные тоже добавляю в кипящую воду и оставляю на 5-10 минут, пускай раскрываются.

Затем беру 1 вилок пекинской капусты нарезаю соломкой. 1 средний огурец нарезаю соломкой. 1 средняя морковь натираю на тёрке по корейски. Далее грибы древесные нарезаю соломкой и добавляю фунчозу. Добавляю к приготовленным продуктам 3-4 зубчика чеснока, тертый на мелкой тёрке. 1 столовую ложку приправы Маласянь. 1 столовую ложку кунжутное масло. 2 столовые ложки густой устричный соус. Семя кунжута по вкусу.

Ставлю сковородку на сильный огонь и наливаю 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо нагреваю и выливаю в салат на приправы. Хорошо перемешиваю и вкуснота готова🙌.

Эти три простых и вкусных салата стали неотъемлемой частью моего меню. Они не только лёгкие и доступные в приготовлении, но и непременно радуют гостей своим вкусом.

Я уверена, что и вы полюбите эти блюда и они станут постоянными героями вашего стола.

Приятного аппетита!