2020 год является годом достижения полного среднезажиточного благосостояния в Китае, и государство придает большое значение сельскому хозяйству и включило « обеспечение увеличения производства продовольствия и сбора урожая», « содействие улучшению качества развития продовольствия » в качестве ключевой цели работы в « Основные моменты работы в области растениеводства в 2020 году». Таким образом, сельские районы, в которых доминирует культивирование, начали широкий спектр борьбы с нищетой и обогащением, в том числе энергичное развитие стандартизации, масштабирования и индустриализации выращивания фруктов и овощей является одной из многих форм.
Чтобы добиться стандартизации, масштабирования и индустриализации, мы не можем обойтись без внедрения технологии выращивания теплиц. Выращивание теплицы, основано на основных характеристиках растения, в сезон, который не подходит для роста растения, искусственно создает условия посадки, такие как освещение, влажность, температура и влага, для удовлетворения наилучших условий роста различных видов растений, обеспечения их производства и производства. Выращивание теплиц - это научная технология культивирования, которая не только гарантирует потребности производства, удовлетворяет спрос на рынке, но и решает проблемы содействия занятости в обширных сельских районах и получает широкое внимание и сильную поддержку со стороны государства.
По мнению Xiaobian, современные технологии выращивания теплиц, в основном, появились три версии итерации:
Выращивание теплицы 1.0
Самым примитивным способом посадки теплицы является замкнутое естественное освещение и хранение тепла, использование утренней температуры солнца для передачи в теплицу, через плотное пространство теплицы, чтобы остановить ее охлаждение, чтобы достичь эффекта хранения тепла в сарае. Но этот способ очень уязвим для изменений погоды и экстремальных погодных условий. Эффект будет значительно снижен.
Выращивание теплицы 2.0
Когда погодные условия влияют, зимние условия хранения тепла недостаточны, тепличные фермеры используют котлы, электрические нагревательные печи и другое оборудование для поддержания температуры в теплице, в то время как котлы обычно требуют большого количества угля, соломы, природного газа, дизельного топлива и т. Д. Для производства тепла. И когда оборудование работает, ему также нужен кто - то для дежурства, с одной стороны, необходимо в любое время контролировать температуру в теплице, с другой стороны, необходимо также предотвратить возникновение рисков безопасности котла.
Рисунок: Топливные котлы
Выращивание теплицы 3.0
Выращивание теплиц с использованием тепловых насосов с воздушной энергией было обновлено до эпохи 3.0. После бесчисленных случаев практики на рынке, чтобы показать, что воздух может быть использован в тепличной промышленности, будь то холод или жара на открытом воздухе, в помещении все еще круглый год, как весна, не зависит от какой - либо погоды; И динамическое интеллектуальное регулирование температуры и влажности обеспечивает высококачественную среду роста для фруктов и овощей; Энергосбережение и охрана окружающей среды не загрязняют окружающую среду и не будут ограничены недавней экологической политикой, а в некоторых регионах также могут претендовать на субсидии; Совсем не нужно дежурить, полный интеллектуальный контроль компьютерной платы; Многочисленные преимущества позволили технологии тепловых насосов для воздушной энергии успешно войти в обширные сельские районы и принести реальные удобства тысячам фермеров.
Проект по выращиванию теплиц в одном месте
Технология воздушных тепловых насосов и теплицы
Каково реальное сравнение?
Сравнение случаев:
Где - то в Шаньдуне тетя Чжан и другие сельские жители собирают свежие овощи. В ходе беседы выяснилось, что тетя Чжан, которой в этом году уже 63 года, не может сидеть дома без дела, хочет выйти на работу, но из - за постоянного ограничения возраста, пять лет назад случайно услышала, что в деревне будет создан фруктово - овощной кооператив, поэтому решила вернуться домой и присоединиться к армии « предпринимательства».
В последние годы Шаньдун начал выступать за повышение жизнеспособности и выносливости развития сельских районов, расширение каналов увеличения доходов крестьянских масс и содействие интенсивному развитию сельского хозяйства и добился больших успехов. « Я большую часть своей жизни выращивал землю, если бы у меня были другие навыки, которые я, возможно, вообще не понимал, но я сказал, что знаю об этих фруктах и овощах очень хорошо », - уверена тетя Чжан.
Местная зима холодная и летняя жара, четыре сезона ясны; Весенние муссоны более дождливые; Летом жарко и дождливо, тепло и влажно; Осенний сезон - это хорошо, поздняя осень в основном засушливая; Зима более сухая и холодная, холодный ветер часто дует. Средняя местная годовая температура составляет 12,3 °C, а среднегодовое количество осадков составляет около 650 мм.
В то время как температура чили, более подходящая для роста, составляет 23 - 28 ° C в течение дня, 18 - 23 ° C в ночное время и менее устойчива к морозам. В прошлом, возможно, необходимо было адаптировать сорта растений к фактическим изменениям местных температур, с тем чтобы они приносили наилучшую экономическую выгоду, в результате чего сорта нестабильны, качество нестабильно, а доходы нестабильны. Чтобы обеспечить стабильный запас перца чили, кооператив изначально решил использовать котел для регулирования температуры в помещении, хотя и гарантировал рост перца, но также создал некоторые экологические проблемы, которые впоследствии были прямо запрещены правительством.
Усиление дымки в северных районах ускорило ликвидацию всех видов оборудования с высоким уровнем загрязнения, а также ускорило популяризацию технологии тепловых насосов для воздушной энергии. Кооперативная теплица, в которой находится тетя Чжан, также ввела 20 сверхнизких температурных холодильных установок в Пайво для модернизации теплицы. После реконструкции теплицы, в зависимости от стадии роста перца чили, установлены различные постоянные температуры и влажности, чтобы гарантировать, что перец чили получает наилучшие условия производства, круглый год без ограничений посадки.
Китай является традиционной сельскохозяйственной державой, технологии теплиц постоянно совершенствуются и популяризируются, изменяя концепцию производства и эксплуатации « лицом к лицу к лессовой спине» и « питаясь на небесах», все больше и больше фермеров используют теплицы с постоянной температурой, использующие технологию тепловых насосов на воздушной энергии, получают многократно растущие выгоды, а также вносят вклад в развитие среднезажиточного общества.