Как мы переезжали в Россию. Часть 2

2,7K прочитали

НОЧНОЙ ЗАБЕГ.

Отель "Bruzis" Смилтене.
Отель "Bruzis" Смилтене.

И вот мы выехали. В нашей машине мы с женой, трое детей и собака в багажнике. Из вещей только еда, сменная одежда, палатка и прочая необходимая мелочь, которая заняла все свободное пространство. Ноги у детей лежали на мешках. А я вообще был завален вещами и едой, что ни пошевелиться, ни вздохнуть(только есть). Сумки были на мне и вокруг меня(торчала только голова).

На часах было 21:00. И тут мы вспомнили, что во всей этой суматохе забыли главное: поменять Евро на Доллары(Для тех кто не в теме, провозить Евро сейчас запрещено, если на границе обнаружат, могут конфисковать, денег было не так много, но и такую сумму терять не хотелось).

Ну не разворачиваться же. Тем более, что наши вещи уже на полпути от границы. Решили, что как будет так будет. Будем действовать по ситуации(в

принципе это девиз нашей семьи).

Покрутились по городу в надежде найти круглосуточные обменники, но то ли плохо искали, то ли их действительно нет. Как итог, просто потеряв время, двинулись таки в сторону границы.

И вот "разбомбленные" дороги Риги вместе с пустующими, а порой и заколоченными витринами остались позади. И впереди нас ждали последние три часа пути по родине(мы так думали).

Проехав примерно час по темным дорогам, Наташа начала засыпать. Очевидно, что день сборов, который начался еще с прошлого вечера и всего три часа сна ночью давали о себе знать. Мы понимали, что до границы не доедем. Нужно было срочно искать выход из ситуации. Спать в палатках было еще холодно. За бортом всего +2. Нужно искать отель. Нашли по карте первый ближайший на пути и решили заехать. Приехав туда, я кое-как вылез из машины, предварительно вывалив все баулы на асфальт, а затем закидав их обратно, отправился к администратору отеля. На часах был почти час ночи. Мест в отеле не оказалось или просто не захотели брать с собакой, но посоветовали позвонить в соседний, что мы и сделали. Объяснив ситуацию услышали ответ "приезжайте". Посмотрели по карте, 400м. Я решил, что не стоит ради такого расстояния "утрамбовываться" в машину и предложил Наташе: "Вы езжайте по навигатору, а я сзади побегу. Хоть разомнусь". На том и порешили. Они поехали, я побежал.

Бегу, фонарей нет - хоть глаз выколи. Ориентируюсь по габаритам, которые постепенно удаляются. Понимаю, что уже не 400 м и даже не километр. Уже дорога идет по лесу, и габариты машины пропали из виду, телефон у меня в машине, как и фонарь, ну думаю- добегался.

Пробежав еще метров 500, до более-менее освещенного участка, только начал думать, что делать? Но думать не пришлось. Наташа увидела, что сзади никого нет и развернулась обратно. Сел в машину, бегать уже не хотелось.

Как оказалось, навигатор тоже заснул и заблудился. Пришлось возвращаться на точку "А" и повторять маршрут сначала. Попытка номер два была более успешная, но 400 метров - это через дебри, по дороге оказалось километра три.

И вот мы приехали к отелю, нам дали одноместный номер с одной кроватью. Мы взяли с собой надувной матрас и места хватило всем включая Раду(собака). Утром нас ждал шведский стол, и выбор еды оказался очень приличный, даже Маргоша, которая не ест почти ничего, смогла найти что-то и для себя.

Отправившись на прогулку с собакой, я обнаружил, что отель находится в живописнейшем месте на берегу озера с фонтаном, а если пройти 100 метров по дороге, приходишь к тропе здоровья на берегу небольшой речушки.

ручей рядом с тропой здоровья
ручей рядом с тропой здоровья

Погуляв с собакой и детьми в окрестностях данного отеля, мы отправились в путь. До границы, где нас уже ждал перевозчик, оставалось чуть больше часа, но по дороге мы решили заехать и попытать счастья в город Алуксне, в надежде найти таки обменник. Но как нам сказал один из местных жителей "ближайший обменник в..... Риге. )))

фонтан, который находится в 50 м от отеля
фонтан, который находится в 50 м от отеля

Отправляясь в сторону границы, находились под впечатлением от места, где провели последнюю ночь. Я снова убедился, что прекрасна Латвийская земля и ее просторы. фантастическая природа и свои пейзажи. И как жаль, что те, кто вот уже тридцать лет управляют этой страной, не ценят то что им досталось и просто убивают. Но это уже не наше дело. Впереди граница и двери в новую жизнь. А за окном мелькали поля, луга и деревья, которые клонили свои головы в сторону дороги, словно прощаясь с нами...

Прошло, почти уж три десятка лет,

Как стали не зависимой страною.

Нам обещали, что жить будем лучше всех,

А оказалось, что за бедности чертою.

Нам обещали, что работать будут все,

А оказалось, что заводы все продали.

А кто родился с русским именем в стране,

Не гражданином своей родины вдруг стали.

Позор стране, с которой граждане бегут.

Ведь без войны бегут и семьи забирают.

А те кто предан и по-прежнему живут,

В другой стране себе продукты покупают.

Позор стране, где закрывается роддом.

Врачей и скорую, где можно ждать часами.

Позор стране, где наплевали на закон,

И школы массово  уже позакрывали.

Где заболеть, почти как умереть,

Ведь очередь к врачу ты ждешь годами.

Зато в предсмертных муках будем петь

И миллионы отдавать, куда не знаем сами.

Скупать по миру, никому не нужный хлам.

И грезить нереальною угрозой.

Да лучше пенсионерам ты отдал,

Не заслужили эти люди такой позы.

Ну не враги мы, русский и латыш!

Не надо слушать, вопль дегенератов.

Пока мы «сремся», они делят куш,

А мы грыземся, выбирая тех же депутатов.

Ну может,  хватит издеваться над страной?!

Пора уже открыть глаза нам дружно.

Давайте люди, думать головой,

Спасти свой дом, пока не поздно нужно.

Остался у страны последний шанс.

Еще четыре года не протянем.

Нам нужно, поменять всю эту власть.

Иначе, мы в историю все канем.

Последнее фото в Латвии
Последнее фото в Латвии