1. Поискать арбуз с яркой и блестящей кожурой без повреждений, потемнений или пятен.
2. Определите вес арбуза, он должен быть тяжелым, так как это говорит о высоком содержании сока, а значит, арбуз будет сочным и сладким.
3. Постучите по кожуре арбуза, звук должен быть глухим и тупым, это означает, что арбуз спелый.
4. Обратите внимание на хвост арбуза - он должен быть засохшим и жестким, что говорит о спелости фрукта.
5. Выбирайте арбуз без потрескавшейся кожуры и с крупными, выступающими косточками.
6. Чем темнее окраска кожуры арбуза, тем сладче и сочнее он будет.
Самыми вкусными считаются арбузы с крупными черными семенами, так как они придают фрукту насыщенный вкус и аромат. Также арбузы с красной, сочной и хрустящей мякотью, часто с небольшим количеством белого наружного слоя, считаются очень вкусными.