Найти тему
НАШЕ ЗОЛОТО

Муна Аюб: 20 лет в золотой клетке Востока

Ее называли мадам Бовари нашего времени, богатой бездельницей, пустышкой. После развода ей приписывали чуть ли не все грехи человечества, ее ненавидела (без преувеличения) вся Саудовская Аравия. Кто такая Муна Аюб и как она спаслась из личного ада, в котором прожила треть своей жизни, — расскажем в статье.

Биография Муны Аюб могла бы стать типичной для жены восточного миллиардера, но Муна буквально отвоевала себе место под солнцем светской жизни.

Муна родилась в 1957 году в Кувейте, но по происхождению она ливанка из семьи христианских маронитов (религиозная группа, которая принадлежит к восточно католической церкви). Девочку воспитывали на западный манер, и с самого детства она училась у мамы хорошему вкусу, умению одеваться и ценить красивые вещи.

-2

Платья от Chanel и Schiaparelli мама Муны обожала, а девочка переняла умение составлять роскошные женственные образы, согласовывать их с прекрасными украшениями, вдохновляясь модными тенденциями. Впоследствии этот навык, надо сказать, ей очень пригодился и буквально спас от глубочайшей депрессии.

Будучи студенткой Муне пришлось отказаться от дорогих нарядов, но чувство стиля навсегда вплелось в ее мировоззрение. Даже живя простой жизнью, подрабатывая обычной официанткой, Муна не отказывала себе в удовольствии насладиться картинкой из глянцевого журнала. Модные образы от знаменитых кутюрье таили в себе гораздо больше, чем просто наряды.

-3

В этот период девушка и познакомилась с будущим мужем. Советник Саудовской королевской семьи Насер Аль-Рашид был на 18 лет старше, обладал огромным жизненным опытом и огромным же состоянием. До сих пор он считается одним из богатейших людей Ближнего Востока.

-4

Свадьбу сыграли совсем скоро, и 20-летняя Муна — жена миллиардера — могла бы себе позволить все, что угодно… с одной оговоркой. Перед замужеством девушка приняла ислам и была вынуждена носить хиджаб, а о светской жизни пришлось забыть на много-много лет.

-5

Следующие 20 лет, по словам Муны Аюб, стали воплощением кошмара. Бесконечные запреты, одиночество, ожидание — и все это на фоне активной жизни мужа, который постоянно путешествовал и был занят только карьерой.

К 1985 году, то есть через 8 лет после свадьбы произошел первый разрыв, когда терпению еще юной Муны пришел конец. И все же уйти окончательно оказалось не так-то просто: пятеро детей и влиятельный супруг — обстоятельства, при которых сложно залихватски отстаивать свою свободу.

-6

Поняв, что вырваться из золотой клетки ей не удастся, а мысли о смерти посещают ее все чаще, Муна нашла утешение в коллекционировании драгоценностей и одежды от кутюр. Да, носить все это Муна не сможет, но кто запретит ей смотреть на красивое? К тому же, покупки не слишком сказывались на семейном бюджете, а женщина вела себя гораздо спокойнее. В общем, муж был не против этого маленького увлечения.

-7

Правда, уже к 1991 году история с попыткой расстаться повторилась, но и на сей раз оказалась неудачной. А спустя еще пять лет Муна наконец смогла добиться законного развода и полной самостоятельности, о которой так давно мечтала.

Этот развод потряс всю Саудовскую Аравию. Муну ненавидели соотечественники, ей желали смерти, презирали, говорили гадости в лицо и за спиной…

Что случилось дальше и как Муне Аюб удалось не просто удержаться на плаву, а сколотить миллионное состояние, рассказали здесь.

Подпишитесь, чтобы не пропустить продолжение.