556 подписчиков

Лошадь с самым длинным хвостом.

С хвостом ошеломляющей длины 381см (12 футов 6 дюймов было на момент регистрации рекорда) Саммер Бриз вошла в историю как лошадь с самым длинным в мире хвостом.

С хвостом ошеломляющей длины 381см (12 футов 6 дюймов было на момент регистрации рекорда) Саммер Бриз вошла в историю как лошадь с самым длинным в мире хвостом. По словам ее владельца, Саммер, родилась с хвостом нормального размера. Но с возрастом ее хвост продолжал расти.

Кобыла, которая живет в Канзасе, США, была официально занесена в Книгу рекордов Гиннесса, и владелица Кристал Соча, безусловно, старается довести свое животное до совершенства. Саммер принадлежит к породе пинто. Она зарегистрирована в Американской ассоциации лошадей породы пинто.

Репортёр из Daily Mail (массовая британская ежедневная газета-таблоид) “взяла интервью” у Саммер (через ее владелицу Кристал Соча).

Какой длины у тебя хвост?
В настоящее время длина моего хвоста составляет 13 футов 6 дюймов (свыше 400см). Когда его официально измеряли для Книги Гиннесса, он был 12 футов 6 дюймов (381см).

Что тебе больше всего нравится в твоем хвосте?
Больше мне нравится в моём хвосте - это всеобщее внимание. Я люблю внимание. Когда я приезжаю на Equifest of Kansas, мои владельцы нередко открывают дверь стойла и впускают восемь или 10 человек или маленьких детей, чтобы погладить меня. Я люблю людей. Временами я чувствую себя королевой стойла. Мои владельцы говорят, что я принцесса, но я почти уверена, что я королева! Я уверена, что такое внимание заставляет других лошадей завидовать. Правда, это до тех пор, пока они не увидят, как долго мне приходится стоять, чтобы позволить моим хозяевам вымыть и разобрать мой хвост.

Ты все еще можешь отмахиваться от мух?
Я ненавижу мух. Чаще всего мой хвост завернут в носок, но я могу довольно хорошо отмахиваться от них. Из-за того, что у меня такой большой хвост, носок довольно длинный, так что я неплохо справляюсь с прихлопыванием мух.

Сколько времени требуется, чтобы такую красоту вымыть и расчесать?

Мытьё хвоста занимает несколько часов

От начала до конца это занимает около двух часов. Но для меня это нормально. Потому что я очень терпеливая. И, как я уже сказала, я люблю внимание. Особенно мне нравится, когда они сушат мою гриву и хвост феном. Что я могу сказать, всем нравится посещать салоны красоты и я не исключение, ведь я же я девушка!

Ты когда-нибудь спотыкалась об свой хвост?

Хвост распускают только на шоу, за пределами арены хвост должен быть заплетен и убран.

Обычно он не сильно мешает, потому что мои хозяева убирают его завязанный носок. Мои люди вытаскивают его примерно раз в два месяца или около того и моют, затем заплетают в косу и укладывают обратно. Они заплетают его, скручивают несколько раз, а затем обматывают черным липким ветеринарным тейпом. Мои хозяева оставляют немного торчать волос на хвосте, чтобы было похоже, что у меня хвост всё-таки есть. Возможно, это не всегда выглядит аккуратно и красиво, но это спасает от того, чтобы я или другая лошадь не наступили на него. Однако, когда я выезжаю на различные шоу, как, например, на Equifest в Канзасе каждый год, мой хвост распущен и развевается. Я стараюсь не наступать на него, но порой это трудно.

Какое твоё любимое средство для волос?
Мое любимое и единственное средство, которым мои хозяева моют мой хвост и гриву, - это шампунь Orvus. Он самый лучший. Он делает мой хвост мягким, но послушным. И этот шампунь, действительно, очищает шерсть, в том числе и на моих ногах. Моя хозяйка клянется в этом. На самом деле, это единственный шампунь, который используется у нас на конюшне для лошадей😊.

Благодарим, что прочитали.