Добрый день уважаемые читатели моего канала. Сегодня предлагаю немного отвлечься от кредитных каруселей и вспомнить мир гастрономии. Недавно читал канал автора дружественного канала У даши вкусно . И автор приводила рецепт Картошки с индейкой в горшочке. И что-то мне так захотелось отведать подобного блюда. Но так как индейка последнее время в магазинах стоит достаточно дорого, то я решил немного изменить рецепт и заменить индейку курицей.
Ингредиенты:
Картофель
Филе бедра куриное
Грибы
репчатый лук
Сыр Моцарелла
Сметана
Сливочное масло
Соль, перец, приправы
Приготовление:
Грибы нарезаю на слайсы и обжариваю на сковороде до полуготовности
Репчатый лук нарезаю полукольцами и обжариваю на сковороде в течении пары минут. Куриное филе нарезаю кубиком и добавляю к луку. Обжариваю в течении пяти минут до изменения цвета мяса.
Картофель нарезаю мелким кубиком. Сыр натираем на терке.
В горшочке начинаю соединять наши ингредиенты. На дно горшочка выкладываю небольшой кусочек сливочного масла, затем добавляю картофель. Сверху добавляю мясо и затем добавляю грибы. В отдельной емкости смешиваю 200 гр сметаны с кружкой воды и размешиваю до растворения сметаны, чтобы получился соус. Заливаю этот соус в горшочек. Духовку разогреваю до 200 градусов и ставлю наши горшочки на 45 минут.
Через 45 минут я достаю горшочки и добавляю в каждый горшочек по щепотке сыра и убираю в духовку ещё на 15 минут.
При желании можно посыпать зеленью. Приятного аппетита