Найти тему
РР-Новости

Врач назвала "полезные" продукты, которые она не ест

Настал момент, когда необходимо устранить заблуждения о самых 'полезных' продуктах, которые все постоянно приобретают. Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала продукты, которые она сама не употребляет и не рекомендует другим. Они опаснее соли и жирной колбасы.

Согласно эксперту, популярные протеиновые батончики часто рассматриваются как здоровая альтернатива десертам. Однако на самом деле они не столь полезны. В их составе присутствует сахар, пальмовое масло, вредные подсластители, консерванты и другие химические добавки. Постоянное потребление таких батончиков может привести к проблемам со здоровьем, таким как ожирение, нарушение обмена веществ, развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, мюсли также не являются настолько полезными. Их состав обильно насыщен простыми углеводами и сахаром. Цукаты и сухофрукты подвергаются химической обработке. В список "вредных продуктов" также можно включить плавленый сыр, который содержит трансжиры, оказывающие влияние на мембраны клеток головного мозга.

]]>