Найти тему

Палтус под шубой в духовке

Сегодня мы с вами приготовим палтуса под овощной шубкой.

Нам понадобится

  • Палтус - 600 грамм (3 филе)
  • Морковь - 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр полутвердый - 100 грамм
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Приправа для рыбы - 1/2 чайной ложки
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

1. Для начала подготовим наши овощи. Лук нарезаем мелким кубиком.

-2

2. Морковь натираем на средней или мелкой тёрке.

-3

3. Чеснок мелко рубим.

-4

4. Включаем духовку на 180 градусов нижний и верхний режим, без гриля и дополнительных функций.

5. Натираем сыр на мелкой терке.

-5

6. Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Я одно филе разрезаю пополам. Вы можете нарезать на 3 части или вовсе оставить целым. Зависит от размера рыбы.

-6

7. Рыбу выкладываем в форму и присыпаем приправой. Приправу можно заменить смесью соли и перца.

-7

8. Разогреваем столовую ложку растительного масла в сковороде и выкладываем лук, чеснок и морковь.

-8

9. Пассеруем овощи 5-7 минут до лёгкой прозрачности лука. Чем крупнее натерли морковь - тем больше времени понадобится.

-9

10. Перекладываем готовые овощи в миску и добавляем майонез, а также щепотку соли и щепотку перца, хорошо перемешиваем.

-10

11. Готовую смесь перекладываем на каждый кусочек рыбы, равномерно распределяя по поверхности.

-11

12. Натертый сыр выкладываем шапочкой на каждый кусочек рыбы. И убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 35 минут.

-12

13. Достаем из духовки и подаём с любимым гарниром.

-13

Приятного аппетита!