Сегодня мы с вами приготовим палтуса под овощной шубкой.
Нам понадобится
- Палтус - 600 грамм (3 филе)
- Морковь - 1 шт
- Луковица - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр полутвердый - 100 грамм
- Майонез - 2 столовые ложки
- Приправа для рыбы - 1/2 чайной ложки
- Соль
- Перец
- Растительное масло
1. Для начала подготовим наши овощи. Лук нарезаем мелким кубиком.
2. Морковь натираем на средней или мелкой тёрке.
3. Чеснок мелко рубим.
4. Включаем духовку на 180 градусов нижний и верхний режим, без гриля и дополнительных функций.
5. Натираем сыр на мелкой терке.
6. Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Я одно филе разрезаю пополам. Вы можете нарезать на 3 части или вовсе оставить целым. Зависит от размера рыбы.
7. Рыбу выкладываем в форму и присыпаем приправой. Приправу можно заменить смесью соли и перца.
8. Разогреваем столовую ложку растительного масла в сковороде и выкладываем лук, чеснок и морковь.
9. Пассеруем овощи 5-7 минут до лёгкой прозрачности лука. Чем крупнее натерли морковь - тем больше времени понадобится.
10. Перекладываем готовые овощи в миску и добавляем майонез, а также щепотку соли и щепотку перца, хорошо перемешиваем.
11. Готовую смесь перекладываем на каждый кусочек рыбы, равномерно распределяя по поверхности.
12. Натертый сыр выкладываем шапочкой на каждый кусочек рыбы. И убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 35 минут.
13. Достаем из духовки и подаём с любимым гарниром.