2,7K подписчиков

Как справиться с болью?

115 прочитали
В Библии написано: «Пойдешь ли ты через воды — Я буду с тобой, станешь потоки переходить — они тебя не захлестнут». 

Иногда, чтобы покончить с чем-то — нужно пройти через это.

В Библии написано: «Пойдешь ли ты через воды — Я буду с тобой, станешь потоки переходить — они тебя не захлестнут».

Иногда, чтобы покончить с чем-то — нужно пройти через это.

Будь то боль потери, боль при родах или во время операции по замене коленного сустава — единственный способ покончить с этим — это пройти через это. В отличии от философии, христианство говорит о боли на примере страдающего на кресте Спасителя. В Библии написано, что Христос был человеком, познавшим страдания и изведавшим боль.

«Нельзя дожить до утра, не пережив ночь» — говорила одна известная писательница, у которой первого мужа убили, а второй умер от рака. «Нельзя родить ребенка, не изведав страданий».

Тем, кто столкнулся с болью, Бог говорит: «Пойдешь ли ты через воды — Я буду с тобой, станешь потоки переходить — они тебя не захлестнут». Это, конечно, обнадеживает, но все равно — боль остается болью. Она ослепляет.

Иногда люди спрашивают — как можно избавиться от страданий? Но от них не надо избавляться. Их нужно отдавать Богу. Снова и снова, опять и опять.

Если вы испытываете сегодня какую-либо боль, помните, что настанет время и с ней будет покончено. Библия обещает нам: «Бог отрет с их глаз каждую слезинку. Смерти больше не будет, и не будет больше ни скорби, ни вопля, ни боли».