Пособник фашистов - герой, Матросов - персонаж комикса

4K прочитали
Это всё выдумки – подвиги Зои Космодемьянской, Александра Матросова, двадцати восьми Панфиловцев. Настоящие русские герои – пособники Гитлера. Там только преклониться.

Это всё выдумки – подвиги Зои Космодемьянской, Александра Матросова, двадцати восьми Панфиловцев. Настоящие русские герои – пособники Гитлера. Там только преклониться. Это я не сам придумал, послушал модную историческую передачу.

Десятка полтора лет назад с интересом слушал на радио «Маяк» одного блистательного автомобильного журналиста. Чувствовалось – гражданин глубоко в теме и совершенно очарован западным автопромом.

Про любимые иномарочки мог упоённо рассказывать часами. Уже тогда звоночки звенели – любая продукция заводов отечественных у журналиста вызывала усмешку и презрение.

При том, что легендарные по проходимости «Нива» или «УАЗ-буханка» успешно закупались канадскими рейнджерами для поездок по лесам. А уж нашим военным грузовикам по надёжности и возможности ремонта в полевых условиях, в принципе, в мире равных почти нет.

Но это позиция – всё, пришедшее с сияющего демократического запада, – блистательно. А вот «дважды автомобильный завод» в Тольятти – скопище криворуких рабов.

Наш автопром, штука, конечно местами горестная. Но, к примеру, в нашей семье жигуль отъездил 24 годика. Я бы посмотрел на любую из красивеньких иномарок в таком солидном возрасте. К вопросу об убогости нашей классики.

Но с «Маяка» журналиста выгнали и давно. Я даже застал ту передачу, где он пособачился с редактором передачи в прямом эфире. Ну бывает, что ж.

Как об автомобильном журналисте у меня всё равно сохранились самые лучшие воспоминания. А тут это чудо всплыло в качестве обозревателя политического. И будто другой человек.

В новой передаче слушатели задают ему вопрос как относиться к советским подвигам. Да, аудитория там удивительная. Ну если их такие вопросики беспокоят.

Автогуру не разочаровал. Тут же сообщил – всё враньё и совковая пропаганда. Мол, не было никаких подвигов ни Зои, ни Матросова, ни Панфиловцев. Всё было не так!

Да и что за глупость – бросаться грудью на пулемёт? Кто до такого додумается? Да и что дадут пара секунд передышки наступающим? Ерунда какая-то, убьют же!

Нет, не могло у советских людей быть ни храбрости, ни любви к Родине. Всё врут об их подвигах. Другое дело – подвиги людей уважаемых.

И тут же сообщает, что настоящие русские подвиги закончились в Первую Мировую. Когда генерал (пардоньте, тогда полковник) Краснов героически отстаивал артиллерийскую батарею.

Пушкари уже и сворачивать пушки собрались. А казачий хенераль стоит колом и с позиции не движется. Вот же храбрец! Пришлось и пушкарям передки на землю обратно.

Оказалось, генерал мало, что храбрец, ещё и гений, не чета Сталину. Потому как знал – на беззащитную батарею полезет немец. Непременно полезет.

А у хенерала в ближайшей рощице засадный казачий полк. Знатно они тогда порубали с лошадок немецкую пехоту!

Кстати, про Сталина – в другой передаче тот же журналист рассказал блистательную историю. Как совершенно не ожидавший нападения Гитлера Сталин впал в ступор.

И «неделю ползал от кровати к столу на даче». И ждал, что Маленков приедет его расстреливать. А жалкие советские руководители приползли уговаривать «Отца родного» защитить их. Потому что сами перепугались ещё сильнее.

Байку это разбирали уже не раз. Ни слова правды в ней нет. И подготовка страны годами велась по всем фронтам и когда началось ни на минуту Сталин не прекращал работы. Что не мешает журналисту вешать аудитории лапшичку на уши.

Что можно на это сказать? Нет, Саша Матросов не был уголовником, как рассказывают сегодня. И да, он был русским, хоть есть версии с совсем другими «настоящими» именами героя.

И подвиг его не военным журналистом выдуман. И повторён в боях подвиг Матросова не раз, и не два. Это не пропаганда, это народ у нас такой.

И нет, Зоя Космодемьянская не была шизофреничкой, что бы там ни врали неудавшийся карикатурист вместе с известным криминальным журналистом из девяностых. И подвиг её и страдания настоящие.

Открываем в «Правде» статью Пети Лидова «Таня» и читаем в подробностях, что ему жители деревни об этом рассказали. Почему Таня, а не Зоя? На это ответ в следующей статье Лидова тоже имеется. Почитать автожурналистам пользительно.

И двадцать восемь панфиловцев, представляете, вполне были. Да, глава Госархива рассказывал другое – так он чего только не рассказывал. И политрук Добробабин вовсе не был нацистским полицаем. Тоже разобрано и доказано, честно Родине служил.

Зачем же повторять либеральные враки? Это подвиги, настоящие, подлинные. Это не военкор в тёплом московском кабинетике с потолка пишет!

А по поводу героизма и ума генерала Краснова… Я правильно понимаю, что речь об атамане Петре Николаевиче? Который позорно проиграл только-только созданной Красной Армии?

После чего был отпущен под честное слово не вредить новой власти родной страны. И сразу же это честное слово предал, поднял на Дону антисоветских казачков. Право же, зачем держать слово перед каким-то красным мужичьём!

Правильно понимаю, что это известный пособник нацистов? Нет, ну что Вы, это же патриот и защитник России! На любом казачьем форуме дифирамбы прочтёте. Он же в Великую Отечественную начальником Главного управления казачьих войск воевал!

Наугад открываем одну из первых ссылок по имени Пётр Краснов и читаем:

«Десятки лет разделяют нас, но подвиг его до сих пор жив в памяти и сердцах казаков и всего верного русского народа. Его яркая историческая фигура до сих пор является маяком, указывающим путь русскому народу - путь к единению и борьбе. Атаман жив, пока жива память о нём».

Чуть не прослезился. Одна неприятность – управление, которым так героически командовал Краснов, входило в Имперское министерство восточных оккупированных территорий. Это фашистские оккупанты, которым Петя Краснов радостно целовал кованые немецкие сапоги.

На казачьих сайтах, скрипя зубами, признают – да, было что-то такое. Но наш генерал почти не воевал против русских. Главные подвиги его в Европе!

Это тоже почти правда. Воевать против Красной Армии эти храбрецы боялись. Потому занимались привычным делом – карательными экспедициями на Балканах. Ну чего бы не порезать беззащитных сербских крестьян, к примеру?

А когда Великая Отечественная подходила к победному завершению, эти храбрецы бросились в объятия британских и американских хозяев. Спасите, благодетели, от кровавого Сталина.

Но чопорные британцы и деловитые янки брезгливо отряхнулись. И нацистских карателей, не журясь, отдали Союзу. На справедливый суд.

По легенде хотели отпустить только фон-Панвица. Тот же - человек приличный, хоть и фашист, но европеец. Но тот не пожелал бросить своих казачков.

Сдаётся мне, это дурная легенда. Потому как главный немецкий казак Союза был таким же преступником и карателем. И наверняка, умолял его Союзу не выдавать.

Что характерно, Военная коллегия Верхсуда этих казачьих начальников оделила справедливой мерой. Все эти атаманы Красновы, Шкуро, Клыч-Гиреи получили одну меру.

Кстати, рядовых казачков пощадили. Кто поехал в лагеря страну восстанавливать, а кто и просто домой. Высшую меру прописали считанным особо зверским командирам.

И нет, не расстрелы. Эти «герои» и «храбрецы» пули не заслужили. Приговор был позорным – петля. Приведён в исполнение.

Автомобильному журналисту не худо бы ознакомиться с последними словами генерала Краснова, который так восхитил его храбростью:

«Я осуждён за измену России, за то, что я вместе с её врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа… За мои дела никакое наказание не страшно, оно заслуженно…
Я хорошо понимаю, что не могу жить среди русского народа: прожить скрытно нельзя, а показываться народу я не имею никакого права… Я высказал всё, что сделал за тридцать лет борьбы против Советов… Я вложил в эту борьбу и мои знания, и мою энергию, все мои лучшие годы и отлично понимаю, что мне нет места среди людей, и я не нахожу себе оправдания».

Журналист топчется грязными ногами по подвигам Космодемьянской и Матросова и не понимает, что жив-то лишь благодаря им. Распластали бы шашками его предков героические казачки Краснова как «расово неполноценного». Как пить дать, распластали бы.

Как относиться к подвигам Советских героев? Так и относиться – это бесценный подарок нам с Вами. Люди жизни отдали за то, чтобы жили мы. И долг этот не вернуть, только кланяться и благодарить. Как сказал товарищ Сталин – Вечная Слава.

А если взрослый человек этого не понимает, если для него Саша Матросов – персонаж комикса, а герой атаман-бандит Краснов – тут только пожалеть. Только повторить последние слова атамана:

«Я хорошо понимаю, что не могу жить среди русского народа: прожить скрытно нельзя, а показываться народу я не имею никакого права».

Кстати, бывший хороший автомобильный журналист этим словам свято последовал. Свою вражескую пропаганду он ведёт не из России. Бежал к хозяевам, как и его кумир Краснов. Есть ли ему «место среди людей»?

Примечание: на обложке фотография совершенно не связанного с героем статьи автомобильного журналиста. Просто как пример, какие бывают на свете автомобильные журналисты.

📚 МОИ КНИГИ И ПЕРЕВОДЫ О СТАЛИНЕ

🔋 ПОДДЕРЖАТЬ. СПАСИБО!