1,3K подписчиков

«Динамо» - в полуфинале Кубка России. 5 мыслей после игры со «СКА-Хабаровск»

805 прочитали

Московское «Динамо» с большим трудом одолело 10-ю команду ФНЛ «СКА-Хабаровск» в Кубке России, одержав победу фактически резервным составом. Мячи у бело-голубых забили Вячеслав Грулев и капитан Фабиан Бальбуэна. Предлагаю вам 5 мыслей после игры.

Автор первого гола "Динамо"Вячеслав Грулев. Фото fcdm.ru
Автор первого гола "Динамо"Вячеслав Грулев. Фото fcdm.ru

1. Сохранили силы перед «Спартаком»

У главного тренера «Динамо» Марцела Лички был непростой выбор: после разгрома от «Ростова» 1:4 необходимо было во что бы ни стало пройти в Кубке России, но в тоже время сохранить силы футболистов перед дерби со «Спартаком» в следующем туре.

И Марцел с этим справился. Он рискнул на СКА выставить 9 новых игроков по сравнению с пятничной игрой с «Ростовом». Поменял абсолютно всех, кроме пары центральных защитников Бальбуэна – Фернандес. Между просим самых критикуемых игроков последней встречи. И парни отработали есть не на «отлично», то на «очень хорошо». А Бальбуэна даже забил победный гол в конце матча. Выходит, Личка угадал на все 100%.

2. Несыгранность добавила проблем

Пойдя на серьезную ротацию, Личка осложнил себе жизнь непосредственно в игре со СКА. На поле вышли футболисты, которые нечасто играют друг с другом в официальных матчах и говорить о какой-то сыгранности не было смысла. Многие атаки носили ситуативный характер, периодически пасы шли туда, где своих не было. Приплюсуйте сюда еще определенное количество технического брака. Особенно огорчали болельщиков некоторые решения Феди Смолова – всегда вместо простого паса, выбирал что-то мудреное: то между ног хочет засунуть сопернику (мяч), то в касание играет там, где можно чуть придержать.

Дело не только в Феде, невынужденные ошибки были у многих – Гладышев часто играл невпопад, ошибались в центре поля и Кутицкий с Фоминым.

3. Кошмарные условия матча

Игра проходила на небольшом стадионе «Кировец» в Санкт-Петербурге, ставшей временным пристанищем клуба из Хабаровска. Здесь искусственное покрытие, которое оказалось противопоказано нескольким игрокам «Динамо». Голеностоп и мышцы здесь работают чуть иначе, чем на естественной траве, риск получить травму повышается.

Матч проходил в сложных условиях. Фото fcdm.ru
Матч проходил в сложных условиях. Фото fcdm.ru

Плюс ко всему, проблем добавлена питерская погода – пока в Москве люди ходили в футболках при +22, в Питере все мерзли. Всего плюс 5 градусов и дождь со снегом в придачу. Даже смотреть по телевизору было неприятно, особенно на крупных планах.

Показывать в таких условиях осмысленный комбинационный футбол было очень сложно.

4. «Динамо» спасли мотивированный Грулев и сработавший стандарт

В этот раз моментов «Динамо» против клуба ФНЛ создало не так много. Ударов по чужим воротам было всего 10, из которых три – в створ ворот. При этом забили два гола – отличная реализация! Первый мяч забил Вячеслав Грулев, который недавно оправился от серьезной травмы. Видно, как он был заряжен на игру, как старался биться за каждый мяч. Воспитанник «Динамо» очень хочет вернуться в основной состав. Если в прошлой игре с «Ростовом» его мяч при счете 1:4 отменили, то в этот раз он чисто переиграл голкипера СКА. Это мяч придаст уверенности и без того мотивированному Грулеву.

Стандарты – не помощник «Динамо» в этом сезоне, особенно по части угловых ударов. Так что мяч Бальбуэны после подачи Фомина оказался как нельзя кстати – практически сразу после ответного гола хабаровчан. Не забей парагваец и мы бы, возможно, стали свидетелями серии пенальти.

5. Личка убил двух зайцев

Как уже говорил выше – Личка своим выбором стартового состава не только дал отдохнуть основе, но и посмотрел в деле тех, кто выходит на поле только на замену и то, не всегда. Фомин, Гагнидзе, Кутицкий, Гладышев, Маричаль и другие – не прочь выходить в матчах чемпионата чаще, но конкуренцию пока проигрывают. А здесь был шанс себя проявить, заявить о себе. Кому-то, как Грулеву, это удалось чуть лучше, кто-то (без фамилий) не впечатлил и продолжит сидеть на лавке. Но двух зайцев Личка в любом случае убил.

«Динамо» пусть не без труда, но справилось с Хабаровском и теперь ждет соперника по полуфиналу Кубка России в Пути регионов.

⚡Так же читайте и смотрите на моем канале:

Тур сенсаций в РПЛ: «Динамо» разгромили, «Зенит», ЦСКА и «Спартак» тоже потеряли очки. Что происходит?
Позор "Динамо" с "Ростовом" - 1:4. Что это было? (видео)

Рак, инсульт, тромб. От чего умирали любимые спортивные комментаторы

Минута молчания в память Василия Уткина на матче Россия - Сербия. Трогательно до слез (видео).

«Зенит», «Краснодар», «Динамо»: разбор календаря в чемпионской гонке