Чем заняться в свободные 2-3 часа в Санкт-Петербурге?

Наш сайт: https://utatravel.ru

Добрый день, дорогие друзья! Мы продолжаем наш цикл интересных и малоизвестных мест русских городов, куда можно сходить в свободное время. Если вы не видели предыдущую статью, где мы рассказывали о Москве, то для начала подпишитесь на наш Дзен-канал, чтобы не пропускать всё самое интересное из мира путешествий, а затем перейдите по ссылке ниже:

В нашем перечне вы точно сможете найти что-то новое и взять себе на заметку для предстоящей поездки.

А сегодня мы, по старой русской традиции, перемещаемся из одной официальной столицы в другую культурную – Санкт-Петербург. Отличительной особенностью этой города можно назвать ярким контраст – несмотря на то, что это второй по величине город в России, где должна кишеть такая же непрерывная жизнь, как в Москве, однако здесь нет кричащих и вызывающих вывесок, каждое уникальное место – словно тайна, которую, как сундук с сокровищами, нужно найти самим. И в этом мы вам поможем.

Начнём с еды. После поездок живот ужасно урчит, поэтому срочно отправляемся на Большую Конюшенную за пышками. Пышки – одна из визитных карточек Петербурга, а на этой улице их делают уже не первый десяток лет. Самая старая пышечная встретит вас жаром готовых изделий, быстрым обслуживанием и незабываемым вкусом, который вы точно никогда не забудете.

Однако если пышечная на Большой Конюшенной – известна для большинства туристов, то вот кафе «Тайяки» и «Такояки» мало кто знает.

А зря: ведь это по-настоящему островки настоящей Японии в сердце Петербурга. И тут нет таких банальностей, как суши или сашими – здесь подают действительно японские блюда, которые японцы сами с удовольствием готовят каждый день. На выбор от супов до салатов и от закусок до десертов. А если вам повезет, то вы сможете попробовать уникальные блюда ограниченных, тематических меню, которые бывают только в определенные дни.

Теперь, насытившись, можно и прогуляться. Давайте пройдем на улицу Джона Леннона. Вы не знали, что такая есть? Так её и нету.

Вернее, есть, но не на земле. Дело в том, что власти когда-то запретили называть улицу в честь известного зарубежного исполнителя, поэтому жители проложили её сами. А на Пушкинской улице есть стрелочка, ведущая наверх и указывающая расположение этой улицы и, соответственно, красочных граффити, посвященных ливерпульской четверке.

Раз уж мы решили пройтись по местам, посвященным известным деятелям, то стоит упомянуть и музей Анны Ахматовой.

На Литейном проспекте, через арку, расположен прекрасный сад, обрамляющий сам музей. И если в здании вы найдете инсталляцию жизни великой поэтессы, то в арке, ведущей к парку, есть множество цитат, написанных ценителями русской поэзии серебряного века: не только Ахматова, но и Цветаева, и Гумилев, и Маяковский. Здесь можно тоже оставить отрывок из любимого произведения или напутствие случайному читателю.

Если вы уже решили приобрести у нас тур, то бронирование на все туры по Санкт-Петербургу открыты уже сейчас. Оставьте заявку ниже, наш менеджер свяжется с вами и ответить на все интересующие, дополнительные вопросы:

Мы в Центре туризма «Юта» работаем на качество и спокойствие родителей.

На сегодня мы с вами прощаемся. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи, где мы расскажем о том, как можно с пользой провести свободные часы в других городах. До скорых встреч!

Ваш "Центр туризма Юта"

Тел.: +7 (914) 15-89-200

Е-mail: tour@utatravel.ru

 Наш сайт: https://utatravel.ru Добрый день, дорогие друзья! Мы продолжаем наш цикл интересных и малоизвестных мест русских городов, куда можно сходить в свободное время.