Добрый день. Давно хотела рассказать и показать, как я сушу чеснок.
Это одна из лучших пряностей на кухне.
Приправу добавляют в салаты, супы, блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей для придания им характерного вкуса и аромата чеснока, используют при консервации, кладут в колбасы и мясные деликатесы, холодцы, соусы, а также в тесто при выпечке чесночного хлеба и булочек. Сушеный чеснок не чернеет при обжаривании, поэтому им можно посыпать готовую выпечку.
Сначало начнём с чистки чеснока (Чеснок после после того как почистила, я не мыла).
Потом каждую дольку чеснока, режим "пластами" и укладываем на ярусы сушилки.
Я заполняю всю сушилку чесноком, у меня 5 ярусов.
И отправляем на сушку, при 40-50°С, у меня сушится один день.
Так же обязательно не забывать, менять местами ярусы. Так как верхнии ярусы мендленее сушаться.
Вот такой чеснок у меня получился.
Теперь остаётся его только измельчить.
Измельчать чеснок я буду в электрокофемолке.
Наполняем контейнер чесноком и начнём измельчать.
Готовый чеснок перекладываю в стеклянную баночку.
Так как я ещё не приобрела красивую ёмкость для большего количества пряностей, в данном случае чеснок.
Пока что я его храню в обычной баночке 0,5 мл.
Из всего сушеного чеснока, у меня вышло такой объем готового измельченного сушеного чеснока.
Сушеный чеснок готов к использованию.