КАЛИБР В СЕМЕЧКАХ. ЧТО ТАКОЕ?

Калибр — это размер семян. Калибровка проходит следующим образом: сначала семечки очищаются от мусора (шелухи и др.), затем проверяют их физико-химические свойства и органолептические.

Далее, семена просеивают, используя сито, в котором ячейки определённого диаметра. Габариты сита зависят от начальных настроек оборудования. Те семена, которые остались в сите, просеивают другим ситом, более редким. Таким способом выявляют калибр семян.

Самые привлекательные, востребованные семечки подсолнечника те, которые относят к кондитерским сортам (калибром 36, 38, 40+). Чем крупнее семечко, тем выше его цена. Самые дорогие те, у которых калибр 50+.

Калибр — это размер семян. Калибровка проходит следующим образом: сначала семечки очищаются от мусора (шелухи и др.), затем проверяют их физико-химические свойства и органолептические.