🤤
Сегодня я приготовила самсу из песочного теста, она получилась очень вкусной и ароматной.
И так нам понадобится: Для теста: Молоко - 150 мл, растительное масло (сливочное масло или маргарин) - 100 г, соль - 1 чайная ложка, мука - 400-500 г. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, хорошо вымесите тесто и оставьте на 10-15 минут, пока мы готовим начинку. Для начинки нам понадобится: Мясо (у меня куриная грудка) можно взять любое мясо 350-400г,(по желанию курдючный жир 100г) лук репчатый 5-6шт, картофель 1 шт. Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками или, как в моем случае, перекручиваем в блендере, только не измельчайте их слишком сильно, до такой степени, что все ингредиенты останутся мелкими кубиками, для меня это удобно и быстро, а мой муж помог мне очень быстро все получилось 🙂 затем солим и перчим по вкусу и добавляем в начинку 50-60 мл растительного масла, хорошо перемешиваем, и начинка готова. Из теста делаем небольшие колобочки, раскатываем примерно 2-3 мм, на середину теста выкладываем начинку, заворачиваем, как нам нравится. В моем случае это была рыбка, и мы тоже сделали треугольники. Готовые самсы смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и запекаем при температуре 180°С 35-40 минут (ориентируйтесь в своей духовке), и все, вкусная рассыпчатая самса и внутри сочная начинка готова 🤤
Готовьте на здоровье и приятного аппетита.
Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, спасибо🌟