Найти тему
Великоросс

На военном судне США USNS Button возник пожар

После того, как в американском городе Балтимор сухогруз Dali протаранил и снес мост, США постигла еще одна беда с кораблем. На этот раз пострадало военное грузовое судно под названием USNS Button. И произошел инцидент у острова Дофин в штате Алабама.

По предварительным данным, на корабле возник пожар, однако его причины не раскрываются. Власти США приказали всем хранить по этому поводу молчание. Интересно, а чего это вдруг, что такого мог перевозить данный корабль?

Конечно, можно строить разные версии, но сам факт такого поведения наводит на мысль о том, что американцы хотят скрыть следы своего преступления. Ведь если бы речь шла о халатности, то они бы не стали молчать.

Вот, к примеру, взять тот же мост в Балтиморе, наверняка, что он был построен с нарушением технологий. Это же надо было так протаранить всего одну опору, чтобы рухнули все пролеты. Не стоит думать, что капитан сухогруза точно знал, куда нужно вляпаться.

Фото для иллюстрации
Фото для иллюстрации

Таким образом, если сравнивать два этих инцидента, то в случае с военным кораблем, скорее всего, отпадает нарушение техники безопасности. Это же судно специального назначения и там меры безопасности должны быть на высоте.

В то же время нельзя исключать и фактор изношенности корабля. Все может быть, что причиной пожара послужило его ветхое состояние. И здесь нет ничего удивительного, достаточно посмотреть на количество железнодорожных аварий по всей Америке.

Проблемы заключаются в отсутствии должного внимания со стороны ответственных лиц. В США, судя по всему, пустили на самотек обеспечение безопасности внутри государства. Пока Байден в своем стремлении сохранить гегемонию отправляет вооружение "У", у него под носом творится немыслимое.

Вместе с тем, как-то странно выглядят попытки Белого дома засекретить причины пожара на этом корабле. Может, все дело в его дислокации в штате Алабама? Кто знает, с какой целью он находился у острова, сейчас столько противоречий, что не так-то просто узнать правду.

Американцы будут и дальше блокировать утечку информации. Им невыгодно, чтобы проблемы с военными или торговыми кораблями становились общественным достоянием. И так предостаточно происшествий, в которых они частенько фигурируют.

Мост в Балтиморе
Мост в Балтиморе

Но и здесь можно сказать, что издержки у США очень даже внушительные. И прежде всего они касаются восстановительных работ, как например, с мостом в Балтиморе. На его ремонт уйдут месяцы, а что касается денег, то там также все держат в секрете.

С другой стороны, обрушение моста, фактически, парализовало судоходство по реке Патапско. Через нее ежегодно проходило до 30 млн тонн различных грузов. И вот теперь все придется притормозить, либо же найти альтернативные пути для транспортировок.

Мало того, данный инцидент нарушил функциональность транспортной артерии. Ежедневно по мосту проезжало более 30 тысяч автомобилей, а после крушения им придется делать солидный крюк. Так что, проблемы у них очень даже масштабные, что ни говори.

Зато для мировой общественности они рассказывают о том, как в Америке все прекрасно. Умеют же пускать пыль в глаза, чтобы никто лишних вопросов не задавал. И это все к тому, что они сталкиваются с такими же проблемами, как и весь остальной мир.

Поэтому ни к чему вешать лапшу на уши и продвигать свою модель управления страной. Нужно сначала научиться наводить порядок у себя дома, прежде чем кого-то учить уму разуму. Американцы видят соринку в чужом глазу, а свои бревна тщательно скрывают, чтобы ни у кого не было сомнений в могуществе мифического гегемона.