Дорогие мои читатели , рада приветствовать вас на своем канале.
Хочу поделится с вами рецептом вкусного и сытого обеда.
Ингредиенты:
- куриное бедро-4шт
- чеснок-5 зуб.
- грибы (вешки) - 100 гр
- сметана-3ст.л.
- соль/перец/паприка
Первое что мы подготавливаем -это куриные бедра. Хорошо промываем и выкладываем на бумажное полотенце обсушится. А пока разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем куриные бедра и обжариваем до золотистого цвета. После чего выкладываем в миску и накрываем фольгой , чтоб не остыли.
Готовим соус. Грибы (вешки) вымыть от писка и просушить. Нарезать на 2 части. Чеснок пропустить через пресс или нарезать.
Первым делом обжариваем на той же сковороде что и бедра чеснок до золотистости. После кладем грибы и жарим уже до готовности. Добавить 3 ложки сметаны , соль,перец,паприку - перемешать и томить на медленном огне 5 минут.
Наш соус готов и можем выкладывать наши бедра. Полить соусом с двух сторон и тушить 10 минут. Блюдо готово , подавать с гарниром ( пюре/макароны).
Полный рецепт можно посмотреть по этой ссылке https://dzen.ru/video/watch/660a451519f8a41e858b5a37
#рецепты #грибнойсоус #курицасгрибами #куриныебедра #ужин